Трудные отношения с папой
Я честно не знаю, как теперь к нему относиться после всего, что произошло. Уже не стремлюсь что-то менять или стараться вкладываться в развитие наших отношений, потому что папа не пытается меня услышать. У него совсем другой подход к этому. Это очень расстраивает, ведь в итоге я оказываюсь крайней, хотя я всего лишь ребёнок. Вся вина лежит на нём из-за его безответственности и разгульного образа жизни.
Я рада, что он больше не живёт с нами. Жизнь стала ощущаться безопаснее и спокойнее. Долгое время из-за его инфантильности и нежелания принять развод он вёл себя неадекватно. Однажды он даже чуть не задушил мою маму. Было настолько страшно, что я старалась всегда быть дома к тому времени, когда мама приходила, чтобы он не смог ей навредить. Он очень истеричный человек и не понимает, что за его поступками следуют последствия.
Мне сложно понять, как можно было изменять своей женщине, когда она носит ребёнка. Виноват только он. Он всегда стремился к власти и хотел, чтобы все жили по его правилам. Он ни разу не планировал семейные поездки в другие города, пока мы не начали ругаться.
Когда всё начало рушиться, он вдруг вспомнил о таких вещах и попытался скрепить отношения поездками. Это так неприятно — неужели нельзя было делать это ради нас раньше?
В моменты, когда всё шло под откос, он пытался выставить маму виноватой, а себя — невинным.
Я смотрю на него и думаю "папа,ты бы пожелал своей дочери такого мужа как ты?Я не знаю, как дальше будут развиваться мои отношения с папой. Но я поняла, что он остаётся для меня таким же, каким был в детстве, и мне не стоит смотреть на него через призму обид мамы.
Наши отношения с ним — это совсем другое, и их не нужно связывать с его отношениями с мамой
Вы можете обвинить свою мамочку, что она выбрала по любви, а за любовь она понимала чувство «бабочек в животе» и одержимости :) выбрала себе доминантного, который бьет по столу и груди, а не спокойного, способного к диалогу мужчину)
вы в этом никак не виноваты, постарайтесь чтобы ваша семья, отличалась от той, в которой вы выросли. хотя, посмотрите на ваших бабушек и дедушек, знакомая ведь история?) выйти из такого семейного сценария сложно, но возможно) удачи
все правильно написали
лучше когда отец живет отдельно
для дочерей только лучше
пусть приезжает в гости, но не проживает совместно
У меня у родственника так с дочкой, теперь она живет с Турком и в Турцию уехали, её жизнь протекает в муках, она обречена.
Дочери вообще не нужен отец, отец нужен сыну.
Ну не чего уж не поделаешь