Top.Mail.Ru
Ответы

Как мягко бросить общение.

Сестра раньше ( и сейчас) общалась с мерзким мне человеком. Самое главное то что это подружка из подтишка фоткала меня и подписывала что то типо *мерзость*, *фу* и тп , также она говорила про меня много мерзостей и настраивала сестру против меня(при том что я ей ничего такого не делала) . + Сестра сильно испортилась под её влиянием . Также её подруга запрещает ей общаться со всеми кроме её и её компании( но сестра все равно общается со мной). Сама по себе подружка неплохо манипулирует сестрой . Она любит использовать мою сестру , морозить её . Но как только моя сестрёнка говорит я больше не буду с ней общаться и игнорирует подружку и не начинает извиняться , подружка начинает с ней общаться , подлизоваться либо прививать ей вину. Я хочу подметить что подружка уже почти старшеклассница а моя сестрёнка ещё не закончила младшие классы(видимо от этого и основная привязанность, также видимо и в этом причина высокомерности подружки тк я уже заметила что люди из старших классов любят общаться с младшеклассниками именно по причине *глупости* и *ведомости* приятеля поменьше)) . Но сестре сколько не обьясняй она этого не понимает.
Недавно она поссорилась с ней и наверное она наконец осознала и перестала с ней общаться и начала общаться со сверстниками .Но это не продлилось больше недели , потом подружка снова обьявилась и начала с ней заново общаться .
Хочу бросить общение с сестрой но мягко ( не знаю как , но быть грубой не хочу тк причин особых не давала ) и общаться тоже не хочу.Она просто будет общаться и проводить большинство времени с подружкой и паралельно будет заваливать меня тупыми просьбами и ещё более тупым спамом .
И я не подписывалась быть подстилкой для человека который меня обсирает за спиной .
Говорить сестре не общайся с ней не могу и не хочу и ещё это не имеет особого смысла...

По дате
По рейтингу
Просветленный

если мягко, это значит не говорить правду. ну а если замалчивать причины, то можно сослаться на занятость, плохое самочувствие, на её вопросы отвечать максимально лаконично

Мастер

Если вам хочется мягко завершить общение с другом, можно попробовать следующие подходы:

1. Быть искренним: Скажите, что вам нужно немного времени или пространства для себя. Объясните, что это ничего личного, просто вам нужно немного отдохнуть или разобраться с чем-то.

2. Быть вежливым: Выразите свою благодарность и признательность за время, которое провели вместе, а также за интересные беседы. Затем скажите, что у вас много дел или обязанностей, которым вы должны уделить больше внимания в данный момент.

3. Быть конкретным: Укажите причину, по которой вам нужно прервать общение. Например, вы можете сказать, что вы заняты работой, учебой или семейными обязанностями. Объясните, что вам не хватает времени или энергии для поддержания активного коммуникационного контакта.

Важно помнить, что мягкое прекращение общения может вызвать некоторую разочарованность или непонимание у другого человека. Поэтому старайтесь быть вежливым и честным, чтобы сохранить хорошие отношения или во избежание недоразумений.

Мудрец

Пора выводить на сцену маму, чтоб шороху там навела.