Top.Mail.Ru
Ответы

Образование. Проблемы с математикой

Я понимаю пользу математики и не делю людей на классы гуманитарного мышления и математического. Конечно, это разные системы, но исходят они из одного и того же фундамента. Очевидно, логики. Самый простой пример - члены предложения. Там такие же предикат и субъект. Я хочу полного образования и самостоятельного поскольку переехал и в школе мне надо учить новый язык и я не успею. Я не хочу быть также функцией государства направленной в узкую сферу тех структур что могут-быть в любой момент не востребованы и не направлен на примитивное зарабатывание денег, на что направлено огромное количество людей в капиталистическом обществе с консьюмеризмом. И вроде вы можете сказать, мол я много знаю, но в самом деле я не имею образования. Как мне учиться математике если в учебниках идет направленность на решение типовых задач. Я хочу иметь методологию математики и знать историю ее развития. Но такие учебники написаны только про высшую математику. А я хочу добиться дедуктивного обучения, от категории основной из которой можно вывести больше подробностей. Но также я не хочу иметь полную направленность в математике, ведь мне больше интересна философия, история. Очень жду хорошего ответа и возможно книг и методов обучения.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Касательно освоения математики. Если ты самостоятельно решил заниматься, значит бери школьный учебник с того класса, где перестаешь четко понимать. "Понимать" - более-менее точно измеряется скоростью/правильностью решения задач из учебника. Вникаешь в пункт/параграф, после решаешь все подряд задачи после него, сверяясь с ответами. Желательно также делать (краткий) конспект. По алгебре - Макарычев, по геометрии - Атанасян. Причем советую брать старые издания, 70-х - 90-х годов, но и с практически любыми современными ФГОСовскими намного хуже не будет. Если что-то будет становиться совсем не понятно - пробовать смотреть ютюб или другие учебники по данной теме. Но без фанатизма, основой обучения должен быть один конкретный учебник.

Насчет понаписанного тобой о твоих хотелках и нехотелках - получи для начала хотя-бы базовое образование, в частности освой элементарную математику, а после будешь думать и решать какая ты функция в государстве. Ибо в противном случае решать будут за тебя, и решение тебе не понравится. Человечество не зря тысячелетиями совершенствовало институты образования, и не просто так школьная программа такая, какая есть. Поиски каких-то координально "более эффективных" методов и учебников - до добра не доводят, уж поверь. К сожалению, не особо велика вероятность, что до тебя дойдет сейчас, в твои 15, но мое дело предупредить.

Профи

Что именно не понятно?