Top.Mail.Ru
Ответы

Очень ленивый друг

Я в 10 классе, и со мной учится мой давний друг. Мы учились в параллельных классах. Он как и я не ушёл после 9 и перешёл в гуманитарный класс вместе со мной. Я был лучшего мнения о нём и думал, что учёба с ним будет приятной, но нет. Он ужасно ленивый и безответственный. Спит на уроках, посылает учителей, не делает дз (он всё списывает у меня), не ходит на доп. занятия, на него жалуются все учителя, у него за учебный год еле как доходили 3 почти по всем предметам. За время учёбы мы сильно привязались друг к другу и скажу, что он довольно хороший человек вне учёбы. Я беспокоюсь, что его могут выгнать из школы. Как ему объяснить, что пора уже что-то делать? Я уже пытался, но он к этой проблеме не относится всерьёз.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Объяснять бесполезно, наверняка , даже родители не в силах это сделать. Если это друг, то нужно принимать его таким, какой он есть.

Искусственный Интеллект

Достаточно озвучить ему ваши опасения и всё. Вы ничем ему не поможете, если он уже решил махнуть на себя рукой, он проживает свою жизнь так, как хочет, это его карма. Очень жаль

Ну видимо вы не достаточно хороший друг, раз не смогли его переубедить. Не нужно давать было списывать и поддерживать его в этих глупостях, нужно брать и ВМЕСТЕ с ним все это делать.

Просветленный

Учились два друга один закончил школу с тройками и неудом по дисциплине второй с медалью золотой.
В итоге сейчас троечник банкир, сын его депутат. А отличник работал под его руководством и по итогу спился...

Мастер

No comments...