Что делать если я не могу писать сочинения?
Ситуация такая: когда я сожусь писать сочинение, то когда я беру ручку в руки то у меня сразу пропадает вдохновение. Что посоветуете с этим делать? Как развивать креативное мышление?
ДополненНЕ ШКОЛЬНЫЕ СОЧИНЕНИЯ
обосри их
А для решения задач по физике или математике Вам тоже вдохновение требуется? Сочинение - не художественное произведение, его нужно уметь писать как отчет, без вдохновения. Разумеется, если оно появляется, хуже от этого не будет. Но и без него - нужно, так пишите. Как? - сидя, ручкой в правой руке или пальцами по клавишам.
Удачи!
Написание сочинения - навык, который можно натренировать. К сожалению, большинство учителей этому либо не учат, либо учат плохо. Что же делать? Открываем поисковик в Интернете, делаем запрос "Как научиться писать школьные сочинения" и изучаем. Выбираем наиболее подходящие, логичные и понравившиеся советы и конспектируем себе в блокнотик. А потом стараемся им следовать. Должно сработать. И даже привлечь вдохновение. Но его не стоит ждать каждый раз, это вещь капризная.
Развивать можно то, что дано, креативное мышление не всем дано, может, вы просто идеальный исполнитель, не творец :))
Учиться сочинять!