Пенсия по уходу за ребенком инвалидом
Всех приветствую!
Подскажите,куда конкретно обратиться по решению вопроса по начислению пенсии.Мне полагается начисление пенсии с 50 летнего возраста по причине того,что сын несколько лет в детстве имел инвалидность.Я подала все документы в пенсионный отдел г Москвы в конце ноября 2023 года.До сих пор тишина.Они не могут получить информацию о справке МСЭ о выплатах пенсии.Там,где мы стояли на учете- все расформировано и как я поняла,информация вся переведена в электронную форму.Ни дозвониться,ни найти,где сейчас все это находится,я не могу.И куда писать,кому жаловаться непонятно.В пенсионном делали запросы в два места- ответа нет.Я могу ждать так бесконечно.Подскажите,куда писать в таком случае.Благодарю!
Вам следует обратиться с жалобой в Пенсионный фонд России (ПФР) или в прокуратуру. Вы также можете оставить жалобу на сайте Госуслуг или позвонить на горячую линию ПФР.
Лучше всего приехать в ПФ и выяснять на месте. Кроме того, Вам к стажу должны прибавить все дни, использованные Вами по уходу за ребенком - это данные должен подать ваш отдел кадров.