Top.Mail.Ru
Ответы

Комплексы из-за отсутствия отношений

Мне 18 лет. Учусь в вузе. За всю жизнь я ни разу не встречался с девушкой. Несколько раз приглашал девушек на свидания, лишь одна девушка согласилась, но она уехала в другую страну учиться. В целом я стараюсь развиваться карьерно и не отставать по учёбе. Несколько месяцев назад начал заниматься спортом, так как давно хотел, но постоянно откладывал.
Планирую в скором времени переехать в город, где учусь.
Я часто смотрю на своих друзей и знакомых, они, в большинстве, уже встречаются с девушками или встречались раньше. Многие из них часто знакомятся с девушками и легко общаются с ними. До этого времени я и не задумывался по поводу отношений... И учитывая это, у меня сильно падает самооценка и я чувствую себя неудачником. Подобные чувства мешают мне реализовывать себя.
После последнего отказа девушки, понял, что заводить отношения не стоит, пока не разберусь в себе.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, и знает, что следует делать в данной ситуации? Стоит ли вообще комплексовать из-за этого? Чувствую, что всем завидую.

По дате
По рейтингу
Новичок

Тебе не уже 18, а только 18. Проблема в том, что ты себя постоянно с кем-то сравниваешь и сравнение (как ты считаешь) не в твою пользу. Но люди развиваются каждый в своём темпе и со своей скоростью. Поэтому не нужно вгонять себя в какие-то рамки, комплексы и свою ещё неокрепшую психику и нестабильную самооценку загонять под плинтус. Учись, живи, развивайся, радуйся жизни, приобретай опыт общения, всё у тебя ещё впереди, всё будет, но в своё время.

Искусственный Интеллект

Лучше сначала получить образование, найти престижную, высокооплачиваемую работу, тогда и девушки сами потянутся. А сейчас в твоём детском возрасте, ты никому не интересен, видимо.

Искусственный Интеллект

Дело проб и ошибок, сразу получаться и не будет, либо вы очень хорошо знакомы и она уже давно хочет напрыгнуть на тебя.

Просветленный

самое главное не стоит относится к знакомствам слишком серьезно, тогда общение будет более свободным, открытым, без замкнутости.

Просветленный

Вы слишком серьёзно воспринимаете простое общение. Сразу в омут метите.