Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Пожалуйста, разъясните как работает жизнь после школы🙏🏻

Я заканчиваю 9 класс, конечно меня давно мучает вопрос: "Обучаться в школе до 11, или же уйти после 9 в какой-нибудь техникум?". Я не хотела оставаться до 11 лишь потому-что от знакомых слышала что подготовка к ЕГЭ стоит больших нервов (я сейчас подготовку к ОГЭ еле тяну, так что мне это не на руку). Только недавно я услышала что при поступлении в техникум тоже надо сдавать ЕГЭ. Тут я всерьез задумалась над смыслом поступления в техникумы/колледжи. Зачем люди уходят после 9 класса и идут обучаться в СУЗЫ, ведь там их не готовят к ЕГЭ, они сдают его гораздо хуже чем те, кто готовился в 10 и 11 классе, не поступают в желанные ВУЗЫ или же поступают на платку, что для меня не выгодно. Или всё же я всё не так поняла и никакое ЕГЭ сдавать не надо если уходишь после 9 класса?
Другой вопрос в том необходимо ли мне поступать в ВУЗ и получать вышку. В будущем я хотела бы обеспечить себе нормальную жизнь за границей, в странах Европы, к примеру. Прошу совета у опытных людей, уже проживших какую-то часть своей жизни. Я искренне не могу разобраться как устроена эта штука!!

По дате
По рейтингу
Знаток

Я пошел в 11 класс, но не сказал бы что это лучше чем колледж, просто оттянул время до взрослой жизни еще на 2 года)

Оракул

забудь про европу. сама ты туда не попадешь, а мужика оттуда не найдешь.

Ученик

стать шкебеде туалетом доб до доб ес ес

Ученик

Я сам хз