Почему каратэ танцы
Как не спрошу кого-то то все говорят что танцы и бесполезно , даже про кекусинкай . Неужели каратэ настолько слабое что любой вид единоборств его лучше ? как будто это их долг обосрать каратэ . я вообще раньше ходил на муа тай и хочу узнать стоит ли идти на каратэ кекусинкай . Все его так занижают что даже инвалид победит каратиста
Смотря для чего занимаешься.
Если хочется победы над собой - можно на кекусинкай, муай-тай, вин-чун, ушу-саньда, крав-мага и т.д. и т.п.
А если хочешь мордобоя и победы над кем-то - просто тривиальная уличная драка без правил и ограничений, бакланка :)
По мне таеквондо - танцы, особенно IFT.
А почему карате считают танцами? Люди это видят во внешних объективных признаках.
1-я особенность - карате не физиологично, что вытекает в очень длительное время его освоения, лет 10, прежде чем карате начинает работать. Многие видели обладателей заоблачных данов в работе? Единицы. В основном "новичков" - от года до пяти-шести лет занятий.
2-я особенность - когда карате вышло в открытый мир, его руководители влезли в спорт, чем ещё больше усложнили процесс подготовки каратиста. Либо спорт, либо прикладное. Для спорта движок карате не рассчитан, для прикладного - за ради бога, но спортивная составляющая требует ещё большое кол-во время для освоения, нежели заниматься исключительно в прикладном ключе. А что видят люди? Карате-спорт они видят.
Не от вида борств зависит а от мастерства бойца