Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Безразличие к Богу приводит к безразличию ко всему остальному?

Безразличие к Богу приводит к безразличию ко всему остальному, приводит к распаду. Вера в Бога - великое дело.

Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих родных, свою работу, свою деревню, свою область, свое государство, свою Родину. Тот, кто не любит Бога, своей семьи, тот не любит ничего. И естественно, что Родины своей он не любит, потому что Родина - это большая семья. Я хочу сказать, что все начинается с этого. Человек не верит в Бога и не считается потом ни с родителями, ни с семьей, ни с деревней, ни с Родиной.

Вот это как раз и хотят сейчас разложить, для чего и насаждают это состояние расхлябанности. Мне написал один полицейский: "Не могу приехать, потому что навалилось много работы. Нас в районе осталось двое, тогда как должно быть восемь". Слышишь, что творится! Нет бы добавить еще двоих, так, нет же, - они всего двоих оставляют!

Но, к счастью, есть и исключения. Однажды пришел один отец и говорит мне: "Помолись за Ангелоса [16], а то его убьют". Я его сына знал еще малым ребенком, а теперь уже он был в армии на срочной службе. "Почему, - спрашиваю, - что случилось?" Он говорит "Однажды он увидел, как другие солдаты вместо исполнения своих служебных обязанностей играли в карты. Он сделал им замечание, его не послушали. Потом он подал на них рапорт, тогда один из тех, что играли, стал угрожать, что убьет его". - "Слушай, - говорю, - убить-то он его не убьет. Но я буду молиться, чтобы Ангелоса не отдали под трибунал за то, что и он не играл в карты!"

А услышав о другом событии, я сказал: "Слава Богу, есть еще греки, которые болеют за свою Родину". Один летчик, когда турецкие самолеты нарушили границу, попытался их немного обогнать, чтобы сделать фотоснимок в доказательство того, что они нарушили границу. Другой пилот кричал ему по рации: "Оставь ты его!" - но тот настаивал, старался. У турка самолет был больше, и летел он быстрее, и вел он самолет очень низко, так что грек, бедный, влетел в море! А есть такие, что только прогулками на самолете занимаются! Вот ведь как отличаются люди друг от друга!

Слова. Том 2. Духовное пробуждение.

По дате
По рейтингу
Новичок

Главное в жизни, никогда не быть безразличным и равнодушным, а быть пытливым, сообразительным и исследователем мироздания. Помнить и уважать родителей, чтить своих предков и помнить о них, стремится сделать мир лучше и прекраснее, и самому меняться в сторону прогресса.

Искусственный Интеллект

Вовсе нет. Никакой связи.

Искусственный Интеллект

Безразличие к Богу,это погибель.
Неверующий человек мертв по грехам,осужден и погибший.
Мир неверия лежит во зле,потому войны и скорби.
Христос пришел спасти от этого.

Искусственный Интеллект

Веру даёт Господь избранным.

Искусственный Интеллект

От безразличия к миру к безразличию к Богу а не наоборот