Top.Mail.Ru
Ответы

Тяжелая ситуация, семья и тп

не знаю для чего я пишу сюда, но скорее всего чтобы выговориться. Мне 12 лет, а в моей семье 4 человека: Мама, папа, старшая сестра и я. С самого рождения изначально с моей семьей мы жили у моей бабушки с кучей болячек и очень сильным ожирением (ей очень трудно дается даже поднятие с кровати, да и в принципе хождение) по маминой линии, а точнее в её трехкомнатной очень тесной квартире. Еще в доме жила моя прабабушка, но эта деталь не особо важна, её упустим. В общем, так я и прожила свои 4 года в Бабушкиной квартире со своей семьей. Ситуация была нелегкая, так как мой папа был всегда в командировках, а приезжал на один день по субботам и снова уезжал. Мама же всегда помогала бабушке по дому и обеспечивала нас с сестрой в одиночку. В то время мой папа очень много пил алкоголя, ругаясь с мамой (из-за чего даже в мой год рождения изменил матери с другой женщиной по работе, но это мама каким-то неведомым образом простила папе). Позже мы переехали в новый город и квартиру, которую нам купили и обустроили родители моего папы, то есть мои бабушка и дедушка по папиной линии. В первые годы жизни в новой квартире вроде бы все было нормально, ведь папа уже не так долго был в командировках, а уезжал по пятницам и так же приезжал по пятницам, а мама была домохозяйкой. Папа уже не пил каждый день по причине ухудшения здоровья, а мама же наоборот потихоньку стала выпивать алкоголя, начиная с самого малого. Ссоры в семье начались вновь, и с каждым разом становились все хуже и хуже. Мама стала пить слишком часто, и без остановки почти каждый день просить выпить у отца. После первого времени он уже стал "заводиться" и начинать либо орать на мать, либо же дичайше беситься. В районе 2018-2023 года ссоры были самыми ужасными. Иногда рукоприкладство папы из за пьянок мамы доходило чуть ли не до удушения, а обычно мама всегда получала синяки, если доводила папу до агрессии. Я всегда лицезрела и слышала это, так как живу в одной спальне с родителями, из за чего моя психика ну очень покромсалась и я слишком рано повзрослела. Еще когда папы не было дома и мама якобы тайно выпивала, то она считала меня "детским психологом" и начинала говорить обо всем, что у папы родители не особо обращали на него внимания и тот сам развивался, всего добивался и что те презирали его за то, что он полюбил мою маму из не очень богатой типа семьи, а не какую нибудь обеспеченную, красивую, умную женщину. Я так же это выслушивала, и мне это было очень не приятно, но как бы я не говорила маме - это бесполезно, так как мозг затуманен во время пьяного состояния. Вы не подумайте, что мама с папой не любят друг друга. Они действительно любят друг друга, но конфликты у них бывают часто из за алкоголя. Я всегда думаю, кто всему вина и почему именно все это происходит со мной. Я даже не вписываюсь в общество из-за своих достаточно странных интересов, а не "мальчики, инстасамка, куча подруг" и т.п. Их обоих вроде можно понять, что папу презирали родители и забывали о нем, что мама была очень сильно подавлена из-за измены и остального, что её мозг всегда думает про покупку выпивки если слышит хоть один намек на поход в магазин. Я не знаю, что можно сделать, чтобы моя семья наконец была хоть в какой-то гармонии, или стоит смириться, пока моя мама не убьет себя выпивкой, а папа нервами. Я боюсь выражать свое мнение, говорить прямолинейно и т.п.
Я выросла ребенком без детства в какой-то части, но мне все еще не дает покоя то, что я ни с кем не дружу и являюсь изгоем, что не похожа на всех, что не считаю мальчиков привлекательными. Мне хотелось бы переродиться такой, как все, чтобы все сочли меня за нормального человека, а не за детского психолога, интроверта без своего мнения, изгоя и подобное.
Пожалуйста, если знаете, посоветуйте что можно сделать, хотя тут без вариантов скорее всего😔

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

Ну начнём с того что тут действительно ситуация не приятная, но к сожалению такое не редкость в нынешнее время. В идеале бы семейного психолога что бы и матери советы дать, и тебе, и соответственно отцу, но я сомневаюсь что родители будут за, они скорей отнесутся к таким вот "психологам" скептически. В целом если у тебя хорошие отношения с папой или мамой, поговори с ними про это, скажи что беспокоишься из-за этих ссор и пьянок. Если же отношения с ними не очень, то почему бы не наведаться к школьному психологу! Они щас почти во всех школах тусуются. Главное не бояться психолога, ведь чаще всего они хорошие. Даже если ты просто выговоришься психологу (даже не во всех подробностях), он поддержит, даст советы и т.д. (Кстати да, школьные психологи вроде как полностью бесплатные! Главное что бы хороший человек был, понимающий.) Насчёт того что у тебя нет друзей, попробуй группы по интересам? Любое хобби, фандом и т.д. Там можно найти очень хороших интернет и не только друзей и людей которые как бы парадоксально это не звучало интересуются тем же чем и ты. Вообще в 12 лет нормально не бегать за мальчиками, обычно в этом возрасте даже не любовь, а скорей симпатия. Так что не смотри на сверстниц
Подведём итоги:
1) Постарайся найти человека, которому сможешь довериться и выговориться. Желательно понимающего и который сможет дать советы. Пример: Психолог
2) Не стесняйся находить знакомства в интернете, особенно по твоим увлечениям. Да и в принципе не стесняйся находить знакомства!
3) Если это возможно, попробуй поговорить с кем-то из родителей про всю эту ситуацию

Ну пожалуй что смог, то посоветовал. Из меня конечно советчик плохой, но уж чем смог, тем и постарался помочь

Искусственный Интеллект

Милое дитя. Если мама пьет с каждым днем все больше и больше, папа орет и доходит до рукоприкладства, то это не любовь. Когда любишь, то крылья за спиной вырастают, жить становится легко, интересно и безопасно.

Искусственный Интеллект

Вам в 18 лет уходить их этого дома ,родичи алкоголики .Пусть они сами живут своей жизнью ,может уехать жить в бабушке и дедушке .

Знаток

Маме не пить.
Папе перестать жить на две семьи.
Бабушке похудеть

Ученик

Нужно научится общаться просто с людьми , не стеснятся , а вообще это все так тяжело , сходить бы к психологу хорошему