Никак не могу дочитать книгу. Что делать?
Вообщем, около 4-ёх дней назад я начал читать книгу Жюль Верна «Двадцать тысяч лье под водой» и никак не могу её дочитать. Всего за 4 дня прочитал 138 страниц из 437. Дальше никак не лезет. Сегодня прочитал всего лишь одну страницу, хотя раньше мог читать по 50. Стоит ли отдыхать от книг, из-за чего может вызываться такое чувство? Если отдых требуется, то сколько дней понадобится для такого, чтоб вернуться к книге?
Я тоже не могу читать Жюль Верна: немыслимая тягомотина.
Я такое не люблю
Если читаете с какой-то определённой целью, а не для личного удовольствия, то мне помогала внутренняя отстранённость от происходящих в книге событий, я информацию извлекала, но в события глубоко не вникала. Если книга читается для приятного отдыха, то и заставлять себя не буду
Вот несколько возможных причин, почему не получается дочитать книгу:
1) Недостаток мотивации. Можно попробовать мотивировать себя, если дочитать книгу действительно нужно.
2) Проблемы с концентрацией. Создайте себе максимально комфортную обстановку.
3) Не ваш автор. Возможно, стиль автора вам не близок.
4) Вы отвыкли от длинных текстов с развёрнутыми описаниями. Развивайте в себе привычку не «прыгать» по тексту в поисках ключевых слов, а наслаждаться слогом автора.
5) Вам встретились не те книги. Не стесняйтесь расставаться с книгами, с которыми вы не сошлись. Главное — это ваше удовольствие и приятные эмоции от чтения.
Зачем себя заставлять, если не идет?
Зачем тебе вообще читать? чтобы опять всем засрать мозги своей хернёй?
ты видел свою армию алканавтов? трясутся празднуют каждый день, такие деграданты, такая халява у них в порядке вещей на чужие кредиты.