Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мать себя так ведет

Мне 13 лет, живу в Ульяновске. Старшей сестре 23 года, маме 47 лет. Мать все время говорит, что я всё ей делаю на зло, орёт за малейшие ошибки, обзывает свиньёй, наглой, паразиткой, идиоткой и тд. Мать относилась так ко мне с самого детства, порой даже била. Они с отцом развелись, когда мне было 5 лет. Она еще неоднократно спрашивала: "Что вам ещё надо, чего вам не хватает, наглецы, нажились на мою шею. Да у вас вообще нет проблем, живите и всё, ну что вам надо?!" С начальной школы до 6 класса я училась на 4 и 5, но из за постоянных маминых упрёков за плохие оценки, даже за тройки я выгорела, забила на учёбу и постепенно впала в депрессию. Ненавидела себя, не понимала почему мать ко мне так относится, думала, чтт со мной что то не так. Перестала со всеми общаться, резала себя, постоянно плакала. Когда мать находила лезвия, то просто куда то их прятала, не говоря никому об этом. Когда мать пришла в очередной раз срываться на меня, я не выдержала и разрыдалась, а она повела меня в ванную, чтоб ы я успокоилась. В конце концов я устала от этого и месяц назад хотела покончить с собой. Но в последний момент в комнату зашла мама, увидела у меня на шее петлю, я сняла петлю, закрылась в ванной и заплакала. После этого случая мать вызвала мне психиатра, а я социофобка, мне очень некомфортно общаться с незнакомцами. В итоге мы с ней кое как поговорили, я зачем то сказала, чтт меня булят в школе, хотя делают это только мальчики из нашего класса. В общем мне вписали успокоительные и антидепрессанты, которые я до сих пор пью. Мать больше не орёт на меня за плохие оценки, но до сих пор срывается, я больше не могу этт терпеть. Скажите, как объяснить маме, что я ничего ей не делаю на зло, и мне не нравится, когда она меня постоянно оскорбляет?

Дополнен

Причём психиатра она вызвала, только когда заметила у меня РПП. Мне ещё и не нравилась своя внешность последнее время, хотя с детства я была очень худым ребёнком. Когда мать заметила, как я похудела, я весила 40 кг при росте 159 см. Но сейчас я заново набрала до 46 кг.

По дате
По рейтингу
Оракул

НАДО ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ДОМАШНИХ ПРОБЛЕМ И УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ. Займись спортом: волейбол, теннис, настольный теннис ИЛИ Т.П. Надень спортивную форму, кроссовки, возьми нужный инвентарь. И не важно в каком ты сейчас спортивном состоянии, главное желание! Найди в интернете или спроси знакомых: где и в каких залах или площадках собираются физкультурники-любители по интересным тебе видам спорта. Никакого стеснения! Иди туда, учись и влезай в их игры, даже если ничего сначала не умеешь и не получается. Потом дело пойдет. Там настоящий народ разного возраста и они помогут любой начинающей. Девчонок там мало и их очень ценят, особенно, если начнешь через месяц-два хорошо играть, то станешь очень популярна, т. к. в командах нужны девушки, а их почти нет. Никакого уныния и всегда с улыбкой! Среди добрых, здоровых, веселых ребят позабудешь свои проблемы. Там выбор нормальных друзей очень большой. Послушаешь мой совет и будет у тебя всё хорошо. Завтра и начинай!

Гуру

Не знаю, переезжай лучше ко мне

Оракул

... Так все в жизни непросто

Мыслитель

никак. сколько не говори - она будет делать по своему

Мастер

Зареж её