Тяжёлая депрессия. Помогите мне
Начнём с того, что мне 15 и с детства я был довольно грустным ребёнком,реалистом.пока я был маленьким то не задумывался, что со мной и тп. В детстве мама пила. Страдал паническими атаки и по сей день страдаю.мама не много кажется не дружит с головой. Обесценивает мои проблемы и ей важнее учёба чем мое здоровье. Когда я заболеваю и иду к врачу она отчитывает меня, за то что я не пошёл в школу. У меня с ней тяжёлые отношения. Она не понимает меня и не воспринимает мои проблемы в серьёз. Когда я ещё в школу не ходил до меня домогались и сталкивался с насилием. Сейчас в голове у меня проигрываются голоса и я плачу, мне больно. Я слышу голоса. Часто разговариваю с кем то в голове или сам сабой. Трудно просто встать с кровати. Я потерял смысл всего и мне все равно. Ничего не хочу. Только и делаю, что лежу, сплю, играю. Аппетита нет вообще. Спать не могу. Думаю, что может перерасти в какие либо болезни или вообще сойду с ума и буду шизофреником. Ну вот пойду я к психиатру скоро, и что? Ну поставят мне диагноз и будут пичкать этими таблетками. А как дальше то жить? Когда простой прием таблеток будет труден. Что дальше делать?
ДополненНа что я надеялся писав это сюда.я уже понял, что выход только суицид. Всем добра
начни читать Библию
Ну здесь нужен комплекс мер у разных сферах. Главное это конечно мысли, остальное тоже важно но второстепенно.
Главный твой враг это негативные мысли или навязчивая мысль о чем-то плохом. В моем случае была обида, которая довела меня до депресси. Мысль начала действовать негативно на физическом уровне на организм и я слег в больницу. Надо избавиться от негативных мыслей в этом залог успеха в борьбе с депрессией.
Как это сделать? Бей себя сильно до боли, каждый раз когда думаешь негативно, по руке или по бедру, я использовал трость. И ещё носил кольцо,и которое мне напоминало не думать о плохом об обиде, а я думал 24/7.
Второе это ЗОЖ и Спорт. Бассейн очень классная вещь, групповые виды спорта тоже супер, запишись на спорт. Никаких вредных привычек и только полезная еда. Начни изучать нутрициологию. Закаливание отличная вещь инголявия вьетнамской звёздочкой, ёга все это только на пользу.
Откажись от любого негативного контента. А наоборот смотри юмор, стендам и т.п. каждый день.
Не запускай себя.
вы можете обратитьмся в детскую поликлинику
Так и жить - пить таблеточки, терпеть, искать способы поддержать себя. Желательно ещё найти возможность начать психотерапию - это повысит эффективность лечения и будет серьёзной поддержкой.
Если будете лечиться - это не навсегда. С некоторыми вещами даже скорее всего получится довольно быстро разобраться. Например, тревожность, проблемы со сном - здесь улучшения могут уже появиться в первые недели лечения.
Если это депрессия, то, в принципе, есть хорошие шансы вылечиться. Вы продержались как-то сами, без помощи 15 лет. Теперь есть возможность уже и самому немного позаботиться о себе и получить помощь специалистов.
А мы здесь вам мало чем можем помочь. Это те вещи, с которыми человек должен по большей части справиться сам и при поддержке специалистов, а так же по-настоящему близких людей. Да, вам сложнее, чем многим другим людям, не повезло в детстве. Это грустно, но что ж теперь поделать, изменить прошлое нельзя, можно только жить сейчас и работать с тем, что есть.
"сталкивался с насилием" , что именно произошло? Никто тебя не изнасиловал? Всё остальное не критично.