Русский язык проверьте себя
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ
1. Челкаш постепенно увлёкся и вместо того, что (бы) расспрашивать нивать парня о деревне и её делах, незаметно для себя сам стал рас сказывать ему. (М.Г.) 2. Всегда неприятно видеть, что человек, которого ты считаешь хуже и ниже себя, любит и ненавидит то (ж), что и ты. (М.Г.) 3. Парень быстро огляделся вокруг и, робко моргал, то (же) вскочил с земли. (М.Г.) 4. Малиния испытывал то (же) чувство, что и многие люди, сражавшиеся в те дни под Москвой. (Сим.) 5. Бахком мог быть и молчаливым, и разговорчивым в зави симости (от) того, правились или не нравились ему люди. (Сим.) 6. Я убил её (по) тому, мне кажется, что меня оттолкнула она. (М.Г.) 7. Ещё одна деревня впереди, как говорили, то (же) взата и то (ме) перед тем сожжена. (Сим.) 8. Он никогда не говорил ничего такого, что (бы) могло быть пересказано ко вреду его [Вадима). (2.) 9. По- года (как) будто улучшается. 10. Я пришёл, что (бы) поговорить с тобой. 11. (И) так, начнём урок. 12. (По) тому пути идти ближе. 13. Экскурсия небольшая, за (пто) очень насыщенная. 14. Он че ловек образованный и (при) том очень интеллигентный.
1. Челкаш постепенно увлёкся и вместо того, чтобы расспрашивать парня о деревне и её делах, незаметно для себя сам стал рассказывать ему.
2. Всегда неприятно видеть, что человек, которого ты считаешь хуже и ниже себя, любит и ненавидит то же, что и ты.
3. Парень быстро огляделся вокруг и, робко моргая, тоже вскочил с земли.
4. Малиния испытывал то же чувство, что и многие люди, сражавшиеся в те дни под Москвой.
5. Бахком мог быть и молчаливым, и разговорчивым в зависимости от того, правились или не нравились ему люди.
6. Я убил её потому, мне кажется, что меня оттолкнула она.
7. Ещё одна деревня впереди, как говорили, тоже взята и тем перед тем сожжена.
8. Он никогда не говорил ничего такого, что могло быть пересказано ко вреду его [Вадима].
9. Погода как будто улучшается.
10. Я пришёл, чтобы поговорить с тобой.
11. Итак, начнём урок.
12. По тому пути идти ближе.
13. Экскурсия небольшая, зато очень насыщенная.
14. Он человек образованный и при том очень интеллигентный.
В каком смысле? я знаю, как писать ЖЕ и БЫ