Я не знаю на кого поступать
сама я гуманитарий, 8 класс, куда поступать идей вообще нет. сначала хотела на телеведущего, но поняла что совсем не подхожу. может на какого то дизайнера, но у меня комп даже пару вкладок открыть не может, сразу все слетает. вообщем, я не знаю что делать, куда идти. может у вас есть идеи?
Ищите в интернете профориентационные тесты, причем не любые, а именно с большим количеством вопросов, выполняйте несколько, отвечая максимально честно, делайте выводы.
Читайте и смотрите видео о профессиях, примеряйте на себя, представляйте, как бы вы это делали, и думайте, нравится или нет.
Расспрашивайте о профессиональной деятельности всех знакомых взрослых, что именно они делают на работе, какие для этого нужны знания, что им нравится и что не нравится в их профессии.
Посмотрите описания профессий на сайтах колледжей и вузов вашего города. После 20 июня, когда начнут работать приемные комиссии в колледжах, можно с родителями или самостоятельно сходить и расспросить сотрудников о направлениях и условиях обучения. Самое удобное время - как раз конец июня, пока девятиклассники еще не получили аттестаты и в приемных комиссиях нет наплыва желающих поступить.
для начала профорентирование оно подскажет направление потом орентируясь на результат смотреть профессии
Самое простое и нужное при таком подходе к жизни - на повара, в первый попавшийся колледж...

что ты любишь больше всего конечно, и чем бы хотела заниматься// куда тянет твоя душа