Что не так с моей семьёй
Мне 20, ещё с детства папа пьёт мама с утра до вечера работает. Есть две сестры и младший брат. Все они ведут себя эгоистично! Есть ещё бабушка с дедушкой с папиной стороны, мы все живём вместе. У старшей две дочери они тоже с нами живут, у неё муж погиб , у второй тоже дочь, замужества не удалась. Так и живём 11 человек в одном доме. У меня своей комнаты нет, я конечно люблю своих племянниц, но иногда это всё так достаёт что я вся нервная хожу целый день. А бабушка вообще постоянно из-за всякого мелоча ругается со всеми, особенно со мной. Вот сегодня например, я хотела на свадьбу идти подруги, надела брюки костюм туфельки смотрю в зеркало она проходит мимо и говорит:ТЕБЕ ВООБЩЕ НЕ ИДЁТ, может просто так ляпнуть обидные слово , что зачем мама меня родила , лучше бы сделала аборт, при том она так со всеми обращается,но особенно жестоко со мной. Не знаю почему что я ей сделала. Иногда такие мысли в голове пусть она поскорее помрёт или ещё что-то. Но потом мне становится стыдно из-за своих мыслей. Из-за своей семьи у меня не ладится личная жизнь, нет цели, нет желания ни на что. Никогда не поддерживают всегда оскорбляют сравнивают с другими. Папа всегда пьёт нет покоя в семье, из-за этого ругань постоянно. Ещё заставляют присматривать за маленькими. Я сама работаю с детьми, после работы так хочется полежать немного отдохнуть но нет , я ещё и должна за племянницами присматривать. Так хочется умереть, но не хочу оставлять маму, жалко её. Она у меня добрая очень хорошая. Мне никогда не везёт, ни в дружбе ни в отношениях, ни финансово. Я такая неудачница. У меня даже нет подруг, парня тоже нет. Не знаю что делать в дальнейшем. Так хотелось излить душу кому то, что написала сюда...
сочуствую :(
в 20 уже можно съехать, я бы сьехала
Понимаете выход есть всегда.Вот например вам 20 лет,то есть как раз сейчас вы можете обратиться в военкомат и стать военнослужащей.Это правда очень хороший вариант.Ведь во первых там вы сможете встретить настоящего парня и создать семью.Хорошая зарплата,а так же военным дают жилье.
"Не так" - с каждой семьей, бывает еще хуже, всё зависит от времени. Займитесь любимым делом: "Счастье - это свободная любимая деятельность"! Кстати, подальше от "друзей".
Понимаю. Прозвучит странно, но если хочешь, пообщаемся: пиши. marketolog.zoloto@mail.ru
Жаль, что такая ситуация. Цени свою мать, она, похоже, наиболее достойный человек там. Про племянниц - просто маленькие, голоса писклявые, лучше слишком долго с детьми не находиться: можно психически травмироваться. Они создают повышенную нагрузку на нервную систему, длительное продолжение которой может нанести ей ущерб. Но сами дети это не понимают (кто им бы объяснил, что такое нервная система, как она работает и какую нагрузку способна сдерживать и на каком протяжении. Они не захотят слушать и не поймут).
Поставьте себе цель - переехать и забрать с собой мать.
В Вашем случае - это самое актуальное. Мать не должна испытывать так много напряжений (на работе - нагрузка на нервную систему, дома - балаган, особенно от отца и бабушки, которые подпали в моральную низость: они эмоционально не состоявшиеся, в частности, у бабушки нет манер, а отец в действиях, вероятно, вполне равнодушный, иначе бы не выпивал).
Не осуждайте их. Просто поймите, что кто там в возрасте от 25 лет - не изменятся. Любите, какие есть.
Заработайте, переедьте и заберите с собой мать. Ваша и её жизнь очень облегчаться. Лучшего выхода нет. Вопрос ведь на самом деле не в том, "что не так с семьей", а "Как мне сделать так, чтобы помочь (вначале) наиболее достойным из моей семьи?"
Такой вопрос лучше и эффективнее, и действеннее.