Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Мне 19 лет. Мама мне в своё время паспорт не сделала. До сих пор нет, и делать не хочет. Что делать? Могу ли сама?

Мне 19 лет, не могу работать, не могу пойти учиться. Мама каждый день говорит "съездим в понедельник" а потом отговорки, и так уже который год. Я не знаю что делать. До этого паспорта у меня никогда не было. Я пыталась с ней разговаривать, это бесполезно. Можно ли как то сделать это самой? Куда обращаться?

Дополнен

Мне даже не верят..как же я хочу дать почитать это маме, чтобы она увидела со стороны насколько это всё. Для моего паспорта нужны мамины документы по месту жительства, её трудовая и ещё какие то документы, я звонила, узнавала,они там такой список мне дали..я ушла после 9, с тех пор нигде не училась,я просто сама по себе и всё, у меня связаны руки. Я хотела пойти на курсы ещё в 18 лет,мама мне тупо не делапт паспорт, а без паспорта я никто и делать ничего не могу

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы где нибудь учитесь?

Просветленный

Действительно, сочинение на "два".

Искусственный Интеллект

И ты с 14 лет нигде не училась, не сдавала экзамены, не обращалась к врачу? Придумай что-нибудь получше.

Мудрец

Ты как бл экзамены без него сдала? Меня только это волнует..
А обратиться можно туда. Но так как ты уже совершеннолетняя, то можешь сама его оформить

Просветленный

Мама и не должна за тебя делать. Бери документы и иди в МФЦ