Программа тренировок, нужно ли корректировать
Дано: парень 175 ростом, весом 62 кг. Много занимался циклическими видами спорта, сейчас решил уменьшить объемы бега и попробовать набрать массу. Верх у меня очень худой, все мышцы (из того, что может быть с 62кг), только в ногах.
Прошу оценить и подсказать, что лучше изменить в самостоятельно составленном плане с акцентом на верх.
Пока не могу выделить больше двух дней на силовые, ноги буду делать, но не в зале. Фулбади пробовал раньше, не понравилось. Хочу попробовать так.
1 день
Жим лёжа на горизонтальной скамье 4х10
Жим гантелей на наклонной скамье 4х10
Брусья 4 подхода, но больше 10 раз в подходе не получается
Бабочка в тренажёре 4х10
Разгибания в блоке на трицепс 4х10
2 день
Подтягивания (4 подхода, сколько получится, обычно первые два подхода по 10 раз, потом сильно падает количество)
Тяга штанги к животу в наклоне 4 по 10
Тяга блока к животу, сидя ( не знаю, как называется правильно) 4х10
Тяга гантелей к поясу в наклоне 4 по 10
Сгибания на бицепс в тренажёре 4 по 10
1-й день более-менее грамотный. 2-й день никакой. Неужели не понятно что вот это — одно и то же:
Тяга штанги к животу в наклоне 4 по 10
Тяга блока к животу, сидя ( не знаю, как называется правильно) 4х10
Тяга гантелей к поясу в наклоне 4 по 10
В этот день можно поставить румынку и горизонтальный (или вертикальный) блок, ну можно шлифануть шрагами.. Хотя я нисколько не являюсь поборником святого Сплита.. мать его ѳб...
Простите, но если ваша цель рост мышц, то программа овно.
Оплатите один час тренера в зале, пусть вам составит нормальную
фулбади!по Одному упражнению на мышцу,группу.надо закладывать фундамент а не начинать строить с крыши
смотри ... тренить ты мож смотря по тому что хочешь добиться и какие упражнения делать - фул бади наверное не рекомендовал бы ... ну если это не разминка а нацеленое что то .
скажу так .. ты худоватый .. явно экто - я бы за весом не гнался .. вероятно еще и молодой - тут тоже нужно учитывать .
большие веса тебя прогнут скорее всего )), больше 80 я бы даже не думал брать в потенциале - подымаешь свой вес - уже неплохо .
жиреть не думаю что стоит , особенно если молодой .. а вот если тебе уже за 30 и все ни как - возможно есть какие проблемы со здоровьем - можешь и счас обследоваться.
но в целом молодому экто и положено быть худым )).
2 - вес это дополнительная нагрузка на дыхание и серце ... и это серьезней чем ты счас думаешь и можешь себе представить .
пс - почитай базу . какие базовые упражнения . что нужно делать на ту или иную группу.
для начала можно просто делать базу - пожал так - пожал этак .