Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+4

Как быть, если люди часто обесценивают меня и то, что я делаю по жизни?смотрите внутри

Очень длиннотекст

Мне 26 лет.
У меня РАС (Расстройство аутистического спектра).

Меня время от времени одолевает комплекс неполноценности на почве того, что некоторые люди обесценивают меня.
Я о том, что я как-то шевелюсь в этой жизни. Даже не как-то, а заметно шевелюсь. Много чего делаю по жизни. Но для некоторых людей я все равно лентяй и паразит.

Я окончил институт и получил не только диплом бакалавра, но ещё и диплом магистра. Уточню, что неделю назад я защитил диссертацию на отлично. Госэкзамен до этого сдал тоже на отлично. Я полезен своим родственникам, с которыми живу (я тут вовсе не про типичные домашние дела). Ещё даю им деньги в семейный бюджет.
Работаю курьером, но зарабатываю очень хорошо на этой работе.

Если ближе к делу, то недавно я написал опус о том, что мне неприятен культ достигаторства. Также известный как культ успешного успеха. Этот культ подразумевает всестороннее развитие, жёсткую самодисциплину, много самограничений. Этот культ отрицает спокойную и размеренную жизнь. Хотя, может быть это только моё мнение.
Я просто в опусе поделился, выговорился о том, что мне этот культ неприятен.
Даже не сам культ, а то, что его много людей продвигают и романтизируют.

Одна женщина мне написала, что я вовсе не про культ достигаторства. И что я вообще присвоил себе РАС, чтобы оправдать свою лень. В ответ я ей написал, что у меня реально проблемы с психическим здоровьем и мне действительно нелегко.
Она в ответ речь выдала, что я даже не представляю, какие у людей проблемы.
Спинальники и другие тяжело больные вылечиваются и завоевывают медали в спорте. Ещё как-то сильно пробиваются.
Ещё она написала, что многие другие аутисты получают по 2 и больше высших образования. Находят крутую работу и отлично зарабатывают. Занимаются полезной общественной деятельностью и не только. А я просто ленивая и ноющая задница. Как вы считаете, права ли эта женщина?

Я неоднозначно думаю:
С одной стороны, я реально порой как сонная муха. Я какой-то не борец и не боец за свою жизнь и за место под Солнцем. Предпочитаю довольствоваться малым. И это притом, что у меня очень хорошее физическое здоровье.
Да, я аутист. Но расстройство выражено в относительно слабой форме. У меня сохранен интеллект. У меня очень хорошее физическое здоровье:нет никаких хронических болезней, я могу работать физически, отлично переношу жару и морозы и не только.
Наверное, постоянно жалеть себя при таких входных данных- это такое себе.
С другой стороны, все же ментальное заболевание тоже влияет на жизнь и на её качество. И реально преступно с меня слишком много требовать. Это равносильно тому, что хромого или астматика заставлять бежать марафон.

Как-то я написал о том, что я гедонист. Что мне нравится гедонистический образ жизни. И я вовсе не писал, что я только лежу на диване с гаджетами и сплю. Написал, что много чего ещё делаю.
Очень неприятно было, что некоторые люди высказались, что я лентяй и паразит! Очень неприятно!!!

Или может быть в основном уважают и любят тех, кто пашет и саморазвивается 24/7?

Если отбросить слова "гедонизм" и "лень", то мне просто нравится размеренная и спокойная жизнь.
Пусть и без спорта, пусть и без отношений. Но зато в ментальном комфорте.

Что думаете об этом? Права ли та женщина и те люди, которые меня обесценивают негативными высказываниями?

Дополнен

ПС:

Я готов себя превозмогать и выходить из зоны комфорта. Я это делаю и готов это делать дальше. Но именно в каких-то не очень широких пределах.

Капитально себя превозмогать я не готов. По крайней мере, сейчас.

Пример капитального превозмогания: Максимально социализироваться и саморазвиться, чтобы устроиться на работу с зарплатой от 150 тысяч рублей в месяц.

По дате
По рейтингу
Новичок

Люди часто пытаются обесценить других. Они считают, что так возвеличивают себя.
Редко кто старается поддержать другого и порадоваться его успехам.
А ты просто принимаешь все близко а сердцу. Не принимай. Все равно такого не будет, чтобы ты всем нравился. Ты же не доллар, чтобы всем нравиться.

Просветленный

научись забивайть буй на чужое мнение

Оракул

Чувак, тут не блог.

Оракул

А зачем делиться с людьми своими проблемами? Все ответы тут Вы уже получили. Если у вас дефицит общения - найдите друзей с подобными проблемами, может даже через интернет.

Ученик

Им то что лентяй ты или нет, просто не обращать на тупых людей внимания и заняться своим делом.