Страховые взносы ООО
Добрый день! Подскажите пожалуйста,
если я регистрирую ООО с компаньоном, а также через некоторое время мы принимаем участника общества. Нужно ли :
- платить какие-либо страховые взносы за учредителей, соучредителей и участников? Если можете сказать статью - буду благодарен
По моей логике, трудовой договор мы не заключаем ни с кем (только если нанимать именно работников). А значит страховые взносы тоже не платим
Страховые взносы надо платить только за наемных работников.
За учредителей, которые не являются наемными работниками в своем ООО платить страховые взносы не надо.
Страховые взносы рассчитываются, как некоторый процент от начисленной зарплаты. Если зарплаты нет, то и страховых взносов нет.
P.S.
Если налоговая инспекция увидит, что у вас в ООО нет ни одного наемного работника, то налоговой инспекции это сильно не понравится. На вас будет оказано давление, чтобы оформили хотя бы наемного директора с зарплатой не ниже МРОТ.
Без директора никак. А директору нужно платить зарплату, с которой и будет начисляться страховые взносы.
А кто будет выполнять работу? Если сами учредители, то эти учредители и будут являться наёмными работниками. Общество обязано будет заключить с ними трудовые договора.