Top.Mail.Ru
Ответы
Здоровый сон
+3

Не могу спать нигде кроме дома.

Здравствуйте! у меня такая проблема, я не могу спать нигде кроме своего дома.
Эта проблема со мной достаточно давно, с самого детства.
Я не могла ночевать у своих друзей, в лагере, в гостях у знакомых, нигде.
каждая ночь начиналась со слез и звонков маме с просьбой забрать меня домой.
даже с родителями мне тяжело ночевать не дома, к ночи начинается жуткая паника и слезы.
как бы я не пыталась себя успокоить, отвлечь, вообще не выходит.
через неделю с родителями едем на море и я безумно переживаю, что не смогу нормально спать.
может есть какие то хорошие успокоительные средства? дайте пожалуйста совет.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Вам 18 есть есть? Если да, то могу посоветовать.Я в таких случаях Вaлoкoрдина накапываю, за 20-30 минут вырубает. На утро чувствую себя прекрасно и отдохнувшей, вполне работоспособной. Я тревожная, очень плохо сплю перед важными событиями. Вообще лучше сходить к доктору и пусть он вам назначит какой то препарат, как раз на такой случай. А так минимум гаджетов перед сном и теплая ванна, все это поможет вам расслабится. Спокойствия вам

Знаток

Отвечу философски: а что делает дом домом? В разрезе сна? Возможно будет не так трудно назначить домом на ночь текущее пристанище?

Мудрец

Понимаю, что это действительно непростая ситуация, с которой вам пришлось столкнуться. Не быть в состоянии спокойно спать вне своего дома - достаточно распространенная, но, тем не менее, сложная проблема. Вот несколько советов, которые могут вам помочь:

1. Поговорите с врачом. Возможно, у вас есть повышенная тревожность или другие сопутствующие вопросы со сном, которые необходимо определить и лечить. Специалист может порекомендовать подходящие успокоительные средства или другие методы терапии.

2. Попробуйте техники релаксации. Могут помочь медитация, дыхательные упражнения, прослушивание успокаивающей музыки перед сном. Это поможет вам научиться лучше контролировать свои эмоции и тревожность.

3. Создайте "ритуал сна" вдали от дома. Возьмите с собой знакомые вещи (любимую пижаму, подушку, плеер с любимыми треками), чтобы максимально воссоздать домашнюю обстановку. Попробуйте также тщательно изучить место, где вам предстоит ночевать, чтобы уменьшить беспокойство.

4. Постепенно привыкайте к новым местам. Начните с ночевок у родственников или очень близких друзей, где вы чувствуете себя максимально комфортно. Потом постепенно расширяйте круг.

5. Работайте над осознанностью и принятием. Научитесь принимать свои чувства, не пытаясь их подавить. Это поможет вам справляться с волнением.

Главное - не отчаивайтесь и верьте, что вы сможете справиться с этой проблемой. С правильным подходом и поддержкой специалистов вы сможете постепенно расширять свой "спальный радиус". Желаю вам успехов!

Мыслитель

здравствуйте. для вас есть пример помощи--Тревога, которые быстро переходят во что-то подобное лихорадке. В детстве было сотрясение мозга. Панические атаки
Меня стало "трясти", в прямом смысле этого слова, возникает необъяснимое волнение, тревога, которые быстро переходят во что-то подобное лихорадке. В детстве были падения с горки, было сотрясение мозга. Панические атаки. Я тревожна.

-

Анонимно. Женщина. Замужем, 28 лет. Запрос: «Моя проблема заключается в том, что в последние месяцы меня стало "трясти", в прямом смысле этого слова, возникает необъяснимое волнение, тревога, которые быстро переходят во что-то подобное лихорадке. В детстве были падения с горки, было сотрясение мозга. Панические атаки. Сейчас приступами дрожит все моё нутро, я не могу владеть собой и ситуацией, принимать решения, совершать даже обычные повседневные дела. Я считаю, что главная причина сидит в моей голове--что-то там нужно повернуть на место, и все станет как прежде. Так же причина может быть спрятана в том, что я слишком тревожна, тонко воспринимаю этот мир и всё пропускаю через себя, не умея хоть что-то пропустить мимо.

Когда я думаю об этой проблеме, я испытываю отчаяние, панику, подавленность и большую обиду! Я очень боюсь, что через лет 6 в моей семье начнёт происходить то же, что было между моими родителями. Тень этого страха идёт со мной из одного дня в другой. И все равно, несмотря на все это, не редко замечаю, что веду себя как моя мама.... Меня это не огорчает, но пугает.... Мне кажется, что я еще "недоразвелась" со своими родителями».

-

Поведен первый сеанс и первые тесты. Получен первый отзыв: «Обратилась с целью успокоить в себе непонятные, необъяснимые тревоги, набегающие на меня волнами. Но сейчас, после сеанса, я поняла, что мои тревоги-это лишь малюсенькая макушка того гигантского айсберга проблем, который кроется под водой. Вот почему мне раньше не помогали простые медитации, простые "написания писем обидчику". Сейчас у меня ощущение, что я беру лопату и начинаю копать, раскапывать все то, что покрылось пылью (пеплом, не знаю, еще чем) времени и что казалось раньше не особо важным. Хочу докопаться до истины, решить свои душевные конфликты и жить спокойной (без неврозов) счастливой жизнью, принимая себя и все, что со мной происходит.»

-

подключись к своему дому