Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

ВУЗ мечты или город мечты

всем здравствуйте! у меня с весны была мечта поступить в Самарский Университет имени Королёва, но ЕГЭ я сдала всего на 210 баллов с серебряной медалью, поэтому я подала в это заведение заявление без всяких надежд.
начала рассматривать Уфу, а именно УУНИТ, направления, связанные с информатикой (как и в Самаре), понравился ВУЗ, люблю этот город, есть квартира, родственники, от моего города 100км. большинство знакомых и друзей поступают в этом году или уже поступили в 2023 именно в Уфу; прекрасные люди, с которыми я бы хотела продолжать общаться не в интернете
но сегодня позвонили из Самары, сказали, что я прохожу на инфобез! я уже давно оставила надежду, но тут она снова вспыхнула, и теперь я стою перед выбором:
университет моей мечты, новый город и новая жизнь, доказательство всем, на что я способна, но жизнь в общаге с тараканами и без друзей ИЛИ зона комфорта, хороший вуз и друзья, родственники и дом рядом, но вечное ощущение, что могла поступить по-другому и выбрать вуз сильнее

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11мес

Вы должны четко понимать что "обещать не значит жениться". По телефону сказать - не серьезно. Нужно четко понимать что куда поступил (бюджет, платка), какое место в рейтинге, явки, пароли. А то так по телефону тоже звонят из банков, приходи, кредит получишь 350.000 рублей, ага, счаз.
Формально Самарский им.Королева занимает 20-е место в рейтинге вузов, БашкирГУ (УУНИТ) занимает 38-е место. Но это только циферки, они ничего не значат. В реале стоимость обучения примерно одинаковая 156к против 140к, при этом не важно поступите Вы на бюджет или на платку - взятками одинаково возьмут. Разница в том что в Башкир проще поступить чисто по теории вероятности 90 мест против 50-ти

Искусственный Интеллект
11мес

С тараканами самой справляться надо научиться!
И, конечно, Самарский им.Королева!

Мудрец
11мес

выбирай вуз получше. Друзья появятся, а к общаге привыкнешь, зато будет хорошее образование.

11мес

Я бы поступила в вуз мечты, отучилась и переехала в город мечты