Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Трушный спорт
+4

Как научиться подтягиваться ?

ответ одному пользователю по программе )) и ее составлению.

програма составляется индивидуально и если у вас нет такого человека , который вас тренирует и знает и вам составляет то этот человек значит вы сам .

составляется она из ваших личных предпочтений и возможностей. информации море как в видео роликах так и на старых плакатах советских которые тоже можно найти пака еще в нете в книжках - вырезках.

что бы я посоветовал это всегда делать базу, никогда не смотреть на других и не тягать на спор. так же очень избирательно подходить к инфе с нета - не делать разные сомнительные прогибы и выгибоны, не биться не головой не руками о столб или стену в общем фильтровать инфу.

так же ты не обязан делать какую то одну программу и одни упражнения , скажем только сплит или только фул боди - некто не мешает черодовать довавлять или пробовать какие то новые элементы, главное что бы это было безопасно для здоровья.

но если скажем твоя цель на данный какойто конкретный момент более ну понятна и определена ... скажем подтягиваться ... то основные твои тренировки с этим и должны быть связаны. тут нет какого то особого секрета ... ты делаешь разминку и делаешь подтягивания примерно день через 2-3 ... и весь упор и энергия восновном на это -

а что уметь , веси для начала пытайся, тебе нужен друг который умеет и у него есть терпение и желание тебе обьяснить .

если нету то твоя основная задача понять как делаются рывки , если в один не выходит , делай несколько .. пробуй с раскачкой.

суть в чем, сложнее всего подтянуться на прямых руках - это чистое подтягивание .. но если ты не умеешь изначально с него стартовать очень непросто а если ты еще и не особо худой... твоя задача первого рывка выйти на полусогнутые руки , а вторым , третьим уже дотянуть . это может быть похоже на дергающегося гличта на веревочке ... но ты об этом не должен думать и не должен думать о том что кто то смотрит - ты толжен видеть только цнль и не париться о других. да сказать проще чем выполнить )) но у тебя получиться).

так же если ты очень плотный и толстый то подтягивания это не особо твое ... нужно сильно для начала себя укреплять тренировать тело и силу , возможно немного сбросить ... потом пытаться .

так же всегда не будет лишним следить за здоровьем, особенно сердцем и суставами.

Про подтягивания

к примеру я научился за пару дней, у меня не лучшее телосложение но я довольно таки худой и легкий был, показывал сосед из двора. сложнее всего было 2 вещи - 1 я неумею - все смотрят.... 2 - понять как сделать рывок ... ну а потом этими рывками доталкать себя до перекладины ... вот и вся техника в начале.

из + турник проворачивался , это была труба вставленая в 2 других и она крутилась - проще было раскачаться... из минусов ... конструкция была гораздо выше меня и мне что бы приступить к занятиям нужно было залесть по трубе взяться за перекладину и пробовать ... это сложнее когда достаешь ногами до земли или когда нужно просто подпрыгнуть.

и для подтягиваний - нужны именно подтягивания, все остальное только укрепит вас, но серьезно в самих потдтягиваниях не продвинет. скажем я могу много рас на брусьях но я могу мало подтянуться.

а и да , если тяжело подтягиваться обычным хватом, для начала пробуйте обратный , если у вас хорошо развиты руки и бицепс это несколько поможет ... не потом не забывайте и про обычный хват - он у вас будет хуже но нужно потом делать упор именно на него.

в начале не разводите сильно широко руки , но и не сильно узко, хотя можете взять один в один две руки рядом и попробовать так ну или просто очень узким.

Дополнен

Да вы не станите такими как в роликах показывают воркаутеров, подтягивание это неплохо общеукрепляющее упражнение - не более . Просто приятно, можно похватстать в классе , перед девченками ну и вобще показать что вы вот - умеете , не более.

это не дает вам каких то гарантий на победу в драке . вобще чтобы побеждать в драках в них лучше не участвовать а когда противников вобще много ... то ну есть резон с ними согласиться и как то уйти или разойтись .

лучше не доводить до ситуации когда вас зажали или окружили или нужно обороняться.

В этом вам не помогут не отжимания не даже разные виды спорта, во 1х нужен дух и не боязнь бить и желание бить а еще желание победить - сильное желание.
Так же даже если вы что то умеете и можете , не стоит это сильно демонстрировать и особо этим хвастать, всегда может найтись противник который может больше или просто удачный момент ... но не для вас .

Дополнен

Если кто то может дополнить - пишите )) ! ? Как вы учились и тп - свои советы ?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

тренироваться от пяти раз.(а на комментарии я отвечать могу)

Мастер
11мес

ты странный
то оскорбляешь, то "молодчага"

чел, я девственник, на минуточку
и не хочу девушку, на которой женюсь, с толпой "бывших"
разве я хочу чего-то сверхъестественного?
еще лет 20 назад было нормой соблюдать целибат до свадьбы

Просветленный
11мес

Негативные подтягивания или если их не можешь, тупо вис на турнике с подбородком над перекладиной, делать несколько подходов ежедневно.

Искусственный Интеллект
11мес

у бати моего в КГБ. там всему он научит (офицер). Но, если не годен-рапорт и досвидос .

11мес

Учись