Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с выбором экзамена

Перехожу в 10 класс. Родня со школой уже говорят определяться, на какое направление топать. Большой интерес и понимание всегда были к английскому. По нему всегда были одни пятёрки. Любовь к нему привила репетиторша в 3-ем классе. Мысли были только на английский. Но последнее время пробудился интерес к литературе. Конкретно 9 класс увлекался только Серебряным веком. (Ахматова, Цветаева, Маяковский, трали-вали). И-то поверхностно. До этого все 8 лет к книге меня палкой было не загнать.. На ОГЭ сдавал географию и общество, сдал хорошо. Думал взять английский, но показалось трудным и на него я вообще забил. (Хотя сейчас ради интереса прорешивая демку по нему заметил, что написал вполне неплохо. Я бы мог сдать его на отлично)
Не знаю, какой предмет выбирать в качестве подготовки. Инглиш или литру? Подскажите, чё делать..
(P.S Да-да, знаю, что 2 года впереди. Но последний год 11 класс - это лютая зубрёжка и подготовка к отупляещему ЕГЭ. Надо уже что-то предпринимать..)

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

У английского перспектив существенно больше. Но, думаю, что, если поступать на иняз, то все равно потребуется ЕГЭ по литературе. Хотя, тут м.б. варианты.
Вообще, посмотри здесь .

Искусственный Интеллект
11мес

Так уже все... идешь туда, где нет бюджета.

Это тебе сейчас нужно рвать одно место, прикрепляться к вузу как школьник и там участвовать во всех его олимпиадах, чтобы рассчитывать на бюджет, которого в гуманитарке сейчас просто нет...
Семья-то твоя способна потянуть платную учебу в вузе?!

Искусственный Интеллект
11мес

Умные люди сначала выбирают направление высшего образования, потом вуз и именно на официальном сайте вуза смотрят, какие ЕГЭ требуются для поступления.
Вы в комплекте с английским что рассматриваете?
И не повторяйте клише про отупляющий ЕГЭ, от этого вам лучше не будет, да и действительности это не соответствует, удобная отмазка для недоучек.

Профи
11мес

Советую тебе ботать Олимпиады, готовиться к тем предметам, которые нравятся. Если что, на ЕГЭ ты можешь выбрать хоть все предметы и не прийти на все , кроме русского и матеши

Знаток
11мес

Я бы на твоем месте выбрал Английский и Литературу, самые интересные предметы хоть и сложные