Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Не хочу иметь ничего общего с человеком, который живёт со мной в одном доме

Муж моей мамы (по другому я это отродье назвать не могу, уж точно не отчимом, ведь у меня есть отец, с которым мама в разводе) постоянно меня достаёт. Я имею абсолютно полное право не общаться с ним, но мама пытается нас приобщить друг с другом, даже при том, что она сама слышала из его уст, как он слал меня нахер. Я этого понять не могу, увы. Может, конечно, мне и стоит найти общий язык с этим существом, но я просто не могу.
Скажите, как можно наиболее эффективно избегать его, при этом не мешая личному комфорту, аля если он на кухне, то и мне не стесняться туда пойти? Или как защититься перед ним?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

для начала сколько тебе лет?? мама что с ним зарегестрировалась??

Оракул
11мес

1.Поговорите с отцом, с бабушками, дедушками.Они обязаны принимать участие в Вашем воспитании и в Вашей судьбе.
2.посоветуйтесь с юристом по семейному и жилищному праву вместе с теми из родственников, которые заинтересованы в Вас.
3.есть много нюансов, например, сколько Вам осталось до совершеннолетия, жилье в собственности и какая доля принадлежит Вам.Не исключено, что "отчим" просто выживает Вас с жилплощади.
4.а когда определитесь с ситуацией, то можно будет выработать статегию поведения: выжидание или активные действия.