О высшем образовании
Родители твердят что высшее образование очень важно и без него никуда, то что работодатели смотрят на это в первую очередь. Допустим я хочу быть монтажером видео, либо графическим дизайнером(там не сильно далекая разница), и понимаю, что заказчикам важно именно портфолио работ, чтобы определить мое качество, как исполнителя, на все мои аргументы есть ответ: "я жизнь жила", либо "это юношеский максимализм". Просто не понимаю, как я могу довериться человеку, который сам ничего из того, что посоветовал, не сделал, и который отработал лет 5 в общепите и столько же за кассой, но зато "знает" о других работах и профессиях больше, чем сами профессионалы на этих же специальностях. Прошу дать свои советы на реальном опыте, как мне лучше поступить? И еще один вопрос: лучше потратить 3-5 лет на образование в той же сфере, но не по моей профессии и в свободное время развиваться в профессии, или сразу полностью отдаться в профессию и больше практиковаться и начинать зарабатывать деньги на этом? Ведь я слышал что так обучение идет намного быстрее. Просто не понимаю что мне делать, вроде все так легко, но так сложно одновременно
Получть высшее образование, это как подушка безопасности, если вдруг не сложиться что-то с дизайном всегда сможете работать по профессии
Сначала попробуй себя в профессии по желаемому направлению - не получится, пробуй другое
Твои профессии - ну такое
Они сильно зависят от спроса и базы клиентов
У тебя вероятно нет ни того, ни другого
А пока будешь это набивать - тебе надо что-то кушать
И вот тут уже может потребоваться образование
С высшим образованием, тебя будут уважать.
День читать сорян удачи пока