Психология, страхи, начал боятся игр на ровном месте без причины.
Одно время очень много играл в killing floor 2 И никогда за все время не боялся ничего, по сути чувствуя себя рэмбо, однако теперь когда меня загоняют в угол или окружают я чувствую дикую панику. Почему? я не играл какое то время и возможно отвык, но теперь я дёргаюсь буквально от всего, хотя раньше даже будучи новичком в игре негативных эмоций не испытывал. Так же одной из "мейн" игр является project zomboid и тут такая же история.. каждую игру я начинал с того, что за каких то пару дней убивал зомби толпами и я по сути гнался за "киллами" а теперь, вернувшись в игру я испытываю сильный стресс и страх. Элементарно играя в хорроры ранее я смеялся от типичности скримеров в том или ином месте или же из за защитной функции организма смеялся, а не пугался, но теперь всё наоборот. Со мною ничего за это время не произошло и обратно я смог вылезти из долгой и глубокой депрессии. Может ли быть такое что будучи в ней мне было всеравно на то, что происходит вокруг и в игре, но если это так то почему сейчас настолько страшно от элементарных и привычных вещей.. это временно?
Такое же было ходил на хорор квесты и ещё куда самым первом в семье страшное место в играх тоже самое брат боялся а я наоборот ржал что там у чела морда по палас расхреначина и от туда лезут 100зомби детей и тк
Ну так не играй в такие игры.
Они не для людей со слабыми нервами.
И зачем писать такие лонги, пиши кратко?
если правда была диагностирована депрессия - это конечно влияет. у меня тоже был страх в играх, пульс повышался даже до 130 и из-за этого вообще не было желания играть в игры, "лучше в ютубе посижу". мне помогла "терапия" дарк соулсом, можешь тоже попробовать