Не отпускают гулять
Мне 16, девушка, не пью, не курю. Вредных привычек в общем-то не имею. Учусь нормально,в 10 классе. когда пять заработаю, когда три. Все предметы ОГЭ вообще сдала на четыре без особой подготовки.
Живу в многодетной семье. Всего нас четверо детей — мой старший брат, два младших (один из них ещё годовалый),
и я. Отчим и мать довольно часто сидят дома, но они не безработные.
Как правило я всегда стараюсь делать всю работу по дому и сижу с самым младшим ребёнком, начиная с 8 утра (а иногда и раньше), заканчивая 11 часами вечера (уже зависит от того, во сколько он ляжет). Только после того, как он окончательно засыпает, я кое как да могу посвятить время себе и своим увлечениям на часик-другой, пока не скажут ложиться.
Обычно всегда гуляю с младшими братьями под окнами, чтобы мать и отчим могли их видеть. Сама куда-то редко прошусь, в основном к друзьям на дни рождения (примерно 4-5 раз в год), и все, так как понимаю что меня не отпустят. Отпускают кстати обычно с условием того, что каждые тридцать минут я буду присылать фотоотчет, родные будут знать точный адрес моего местоположения, и будут иметь связь с родителями друзей.
Иногда доходило до абсурда и дальше детской площадки под окнами или двора меня не отпускали.
Вообще, мама имеет привычку «отфильтровывать» моих друзей и знакомых. Как я понимаю, это зависит от их внешнего вида (если девочки из моего круга, допустим, ярко красятся, то они автоматически становятся легкодоступными, а если я не дай Бог общаюсь с каким-то привлекательным мальчиком, ещё и близко , то легкодоступный становлюсь уже я.), и от желания знакомить мать со своими родителями. Думаю тут понятно, что далеко не все хотят знакомить какую-то женщину со своей матерью/ отцом.
Я хочу пойти гулять с одноклассником, но как отпроситься? Не факт даже, что меня отпустят гулять в собственном районе больше чем на полчаса-час. Родные его не знают, да и я не горю желанием знакомить их со всеми своими знакомыми. Что бы вы делали на моем месте? Случалась ли у вас подобная ситуация?
Бывало жиза только мне не очень далеко до 17, у меня тоже спрашивают время куда и когда приду, список друзей и их контакты, если тебя не могут шантажировать то пойди зи забей на родителей если допустим у тебя пк есть как в меня то не иди, мне фортануло несколько раз обмануть родителей что я даже сходил погулять не с тем с кем говорил
Господи, это ужасно. У меня точно такое же было. Жалею, что я боялся что меня побьют. Уж лучше бы меня били, но я бы не потерял детство и подростковый возраст. И гулял бы нарушая их амбиции. Что могу посоветовать? Пацану бы посоветовал не боятся. Ну, ты девушка. Я думаю, родаки будут бессильны против тебя. Они только кричать и могут. Скажи, что идешь на консультацию, или гулять. Скажи им, что ты не хочешь потерять время. Что тебе это дорого. И вообще, ты свободная. Что уж лучше умереть прожив счастливую жизнь(Раз они так боятся), чем просидеть всю жизнь дома. С такими даунами только воевать. Они простого языка не понимают. Совковый мусор.
Ждать 18-и лет и становиться самостоятельной, нельзя же всю жизнь жить по указу родителей
Ромео и Джульетта
Что, у нас сепарацию отменили что ли?