Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)
Искусственный Интеллект
(173319)
1 месяц назад
А чего тут думать? Подросток не будет просто терпеть придирки.
Мамаша сидит в бункере во время разборок, ни мужа успокоить, ни ребёнка поддержать.
И отец тоже, бросает периодически семью а претензии к жене, мол, она одна должна всех воспитывать.
С женой - понятно. Подросток тут и становится двойной жертвой. И придирки от одного родителяи обвиняют в том, что подвела другого. Как ни поступи, ребёнок в проигрыше.
Лайя
Искусственный Интеллект
(199248)
1 месяц назад
Почему мы должны думать за других людей? И за их семейные бытовые дрязги?
Дочь приносит в семью доход? Выполняет домашние бытовые обязанности по уборке, стирке, готовке, покупке продуктов, ходит по поручениям для семьи (оплачивать квитанции за квартиру, например)? Или она только куксится сидит? Обиделась она? Да вы что? На кого? На отца, который пашет день и ночь, чтобы она сиднем сидела в тепле и сытости, и носяру свою воротила? На мать, которая её вежливо, между прочим, попросила? Мать должна бы перед ней, царицей новоявленной, тарантеллу с бубнами станцевать, чтобы она рот свой закрыла и не выёживалась, или что?
Тут прав отец, конечно! Выдрать бы вожжами... в профилактических целях. Мои родители и вся родня избаловали меня в такой крайний край, в который только вообще возможно чадушко изнахратить! И то я себя так с родителями не веду. Два взрослых человека не могут с одним недовоспитанным ребёнком справиться? Это как называется вообще? Моральная распущенность дочуры?
У моих друзей в семье 11 детей (я с некоторыми из детей дружу). Когда их отец приходит с работы, и входит в дом, там муха не жужжит, и не пищит комарик... пока отец не переоденется, не умоется, не пройдёт на кухню, не поест, как следует, и не полежит на диване, не посмотрит телевизор, минимум час! Никто там не маячит и не отсвечивает из детей, не скачет под ногами у него, и не орёт, как полоумный! Немыслимо, чтобы отец сделал замечание, или попросил что-то, а ребёнок скорчил недовольную рожу! Вот это воспитание! И уважение к кормильцу!
Дочь-подросток? А сколько лет? 14 есть? На самостоятельное вечернее образование перевести её! Пусть подрабатывает, и платит за обучение. Покупает в холодильник себе еду, и оплачивает свою часть коммуналки. Поступает в колледж после школы и съезжает в общагу. Тогда рыло своё воротить охота сама пройдёт.
Жене побольше уделять внимания и ласки мужу. Но и отцу семейства тоже... выходить с женой на променад, а не только диван давить.
i
Оракул
(90541)
1 месяц назад
Ошибку совершает папа. В этой паре он старший, значит он виноват. Не ищет подход к дочери.
Дочь переняла поведение матери, значит, она с детства видела, что так разговаривать можно.
В итоге, выходит так: мужчина приезжает с командировки, начинает придираться к дочке, дочка с ним спорит, муж говорит жене, что она плохо воспитала дочь, женщина говорит дочке, что она её подвела, дочка обижается на всех, все друг на друга обижены. Вот так вот...