Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Стало больше прыщей от мази.

Здравствуйте.мне в данный момент мне 16 лет и у меня появилось много прыщей на щеках, скулах и на носу.Я знаю, что это переходный возраст, но тема немного другая. Я обычно мазался одним из средств против прыщей, и он помогал, но потом их стало появляться в два раза больше. Может-ли это быть какая-то реакция на препарат или что? Тема вопроса не "как избавиться от прыщей" а "почему их стало намного больше после того, как я использовал эту мазь, хотя до этого оно помогало.?" Название мази : Пропеллер

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Может у тебя аллергия уже на эту мазь, попробуй не мазать несколько дней

Ученик
9мес

Соглашусь с многим из того, что тут написали. Пропеллер в основном всё же косметическое средство. На этом этапе лучше сменить его, причём лучше взять что-то аптечное от прыщей. Например неплох Зеркалин, к тому же он без рецепта продаётся. Не совсем удобно, что его надо наносить строго по прыщам, но зато так одного флакона хватает надолго. Пропеллер пока само собой использовать не надо, а потом можно попробовать в качестве профилактики, но если снова станет хуже, лучше его заменить на что-то другое.

Мыслитель
9мес

Если честно, я не видела такой мази. И вообще Пропеллер это продукция для ухода за проблемной кожей. А прыщи нужно лечить, поэтому требуются лекарственные препараты, и лучше если их назначит дерматолог. Прыщи и угри хорошо лечит Ретасол, после него не только имеющиеся прыщи пропадают, но и новые не появляются. Правда в начале лечения кожа может шелушиться, что нормой является, зато потом кожа ровная и гадкая становится.

Мастер
9мес

Попробуйте поменять средство. Возможно, оно вам не подошло из за каких то компонентов в составе. Мне вот нравится матирующий крем Серацин от Либридерм, раздражения не вызывает, хорошо впитывает и помогает с прыщами.

Мыслитель
9мес

может банально аллергия пошла, запросто такое может быть, пропейте тогда и полисорб и антиигстаминные чтобы справиться