Top.Mail.Ru
Ответы

Как поступить в такой ситуации?

Очень переживаю из за одной ситуации. Моему сыну 25 лет и у него есть девушка. Как то она пришла к нам в гости, они посмотрели фильм и стали собираться на улицу. Я вышла в коридор их проводить. Увидела на чёрной кофте сына, на его плече белую ниточку и сняла её. На что мой сын замахнулся на меня, как будто хотел ударить меня по руке. Я даже немного испугалась. Потом сказал чтоб я так больше не делала. Что он уже взрослый и его трогать не надо. Сказал что надо было просто ему об этом сказать, чтоб он эту ниточку сам убрал. Говорил всё это с большим недовольством. Я растерялась и сказала хорошо, в следующий раз так и сделаю. Да, и при его девушке не знала что ему на это ответить и что делать? После этого у меня появилось двойное чувство. С одной стороны я понимаю, что ему уже в его возрасте неприятна моя такая забота и возможно ему неловко перед своей девушкой. Взрослый уже всё же. А с другой стороны, вроде в моём поступке не было ни чего плохого. Просто увидела ниточку и убрала её. Что в этом такого? И теперь на душе вообще не спокойно. Подскажите, надо ли мне с сыном поговорить об этом ещё раз? И о том что мне тоже неприятно, что он замахнулся на меня?

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Взрослый человек бы улыбнулся и сказал спасибо мам что заметила и вытащила нитку и обнял бы вас. А он обиженный мальчик, на вас обижен по какой то причине, с этим нужно разбираться с психологом, совместно с ним, если вам оно так важно...
Как вам поступить? Да никак, понять что ваш сын травмирован вашим воспитанием или травму получил от общества, это его проблема и ему нужно с этим разбираться, пока он это не сделает, у него останется обида и он всегда так будет реагировать
У детей с родителями прочная связь, поэтому малейшая обида на родителей может переломать всю жизнь

Искусственный Интеллект
8мес

Говорить с ним обязательно надо, потому что это неуважение к матери. Даже если ему будет неприятно что либо при девушке , он должен промолчать, а потом сказать маме, что не нравится. А умная девушка сделает выводы: если ему ничего не стоит замахнуться на мать из-за ерунды, то потом он будет и на нее замахиваться. Объясните ему, что он совершил плохой поступок

Просветленный
8мес

Самоутверждается перед девушкой.. Самец! ))
Вы ни в чём не виноваты, просто на людях будьте корректнее..

Просветленный
8мес

он видимо нервничал в этот момент, поэтому ваша забота его триггернула.
И да, мы, мальчики, парни, мужчины не любим, когда нас словно малышей сюсюкают перед девушкой, женой и т.д.

А ниточка это именно сюсюкание

Мыслитель
8мес

Надо было выпороть его розгами и спесь быстро бы прошла