Top.Mail.Ru
Ответы

Почему детей вечно сравнивают с кем то?

Как же меня бесит вот эти слова : " а вот твоя сестра не когда такой не была!", "посмотри на своих сверстников они 100 раз лучше тебя всё делают, ухаживают, одеваются, а тебе бы только в телефоне посидеть" , я настолько устала от этих самых тупых слов от мамы, она просто бесит это говорить, не не надо меня сравнивать с кем то.. ну не надо мама, я так стала ненавидеть свою сестру после вот этих слов, я стала завидовать ей.. Но зачем? Что мне эта зависть даст? Я перестала просто любить себя, я боюсь смотреть в зеркало, вечно спрашиваю "мам эта одежда мне подходит?" Она мной управляет, ну почему же все всегда лучше чем её младший ребёнок? Почему? Зачем меня сравнивать? Я хочу что бы про меня тоже говорили какая я красивая и что так красиво одеваюсь, а не сравнивать.. просто можете поддержать меня? Пожалуйста скажите что у вас так же было? Мне так хотелось быть чем то лучше чем моя сестра но вот до чего довела эта зависть. Даже если она двоюродная то почему бы и родному ребёнку не сказать что я вот так вот очень красиво одеваюсь, они все говорят что мне подходит этакая одежда но нравится ли мне? Разве я хочу ? Мама этого хочет но не как не я. У моей двоюродной сестры такая крутая мама, она ей говорит что она лучше всех и красивая а моя наоборот, особенно при ссорах она вечно втыкает историю про старую школу, что Яне могу сказать им ответуи, что типа в новой школе я хочу это? Она говорит общаться, но это новая школа я не могу так быстро говорить у меня руки трясутся при разговоре с ними.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Длинный вопрос какой-то. Обратитесь к психологу

Искусственный Интеллект
8мес

Психологи бы сказали что эти родители идиоты

Мыслитель
8мес

Зачем ты пишешь это сюда? Говори с мамой

Оракул