Как вернуть интерес к жизни?
Я не знаю, что у меня...
Депрессия...
Мне кажется, таким вопросом задавался каждый...
Сейчас такое состояние, что ничего не хочется, я запуталась во всех своих мыслях и желаниях... Я устала от дел. Работаю в школе, в центре дополнительного образования, репетитором и волонтером в организации... Мама на СВО. Долгое время нравится мальчик, но он не отвечает взаимностью, только посмеивается надо мной. Другие мне неинтересны, к сожалению. И мне вообще ничто не интересно.
К слову, я всё детство и юность вела себя не так, как хотела, а чтобы нравиться другим. Отец... С ним всё сложно было. Его любви приходилось добиваться. Мама учила меня быть добрым человеком, честным и искренним. В садике, в школе... По началу я очень бойкая,открытая, позитивная, любознательная и честная была, обычный ребёнок... Но я поняла быстро, что таких не любят. Любят удобных. И задумывалась уже с детства, а то ли я сказала, извинялась... А со временем понимаю, что люди любят личностей. А ими можно стать только если ты проходил весь путь становления через собственное я. Иногда порой смотришь на капризных, а их любят... А удобные... Они просто удобные.
Хочется уйти из волонтерской организации, слишком много пропаганды приходится выкладывать. Это хорошие вещи, но не знаю, насколько всё это правильно. Да и из-за мамы... Она у меня на СВО, а я что?.. (Это, конечно, её выбор...)
Имею ли я своё мнение? Мне кажется, мне пофиг. Есть функция... Надо помочь, вот и помогаю, делаю. Ночь, не ночь, выходной, не выходной.
А хотелось бы этого самого... Спокойствия.
Раньше... Я горела работать учителем... Подружек поддерживала... Помочь пыталась. А сама просить... Неудобно, я их постарше, должна сама... Меня и прозвали мамочкой...
Но я сейчас в таком упадке... Что даже улыбку натянуть сложно. Но страшно этого не сделать... Ибо боишься потерять людей, прослыть унылым говном...
Да и парень мне говорит, что тараканов у меня в голове... Помогать другим, быть как мать Тереза...
У меня нет желания даже вставать с кровати. Еда... Даже есть не хочу...
Возможно, Вы на правильном пути. Возможно нужно, что-то поменять.
Работа, желательно, должна развивать: чтобы приходилось принимать решения и совершенствоваться. Работа грузчиком тоже кого-то развивает, но есть уровни выше.
Некоторые говорят, что материя создана, чтобы дух получал опыт и учился.
В интернете есть видео и статьи почти по любым темам: профессиональным и любительским. Можно изучать смежные профессии. Расширять сознание новыми знаниями. Они могут быть не скучными. Начать можно с поиска фраз: «Интересные факты о ... (биологии, космосе и т. п.)». Мне также нравится блог «Наука наизнанку».
Заниматься физическими упражнениями. Желательно, которыми нравятся. Они улучшают умственные способности тоже. Не обязательно ходить в спортзал.
Можно читать светлые мудрые книги. Мне нравились дневники Л. Толстого, биографии выдающихся людей (Тесла, Илон Маск, М. Ганди).
Заниматься творчеством. Улучшает состояние, дополняет культуру.
Всю ситуацию не знаю, но может помочь привести в порядок тело: контрастный душ, прогулки в лесу, здоровая еда. В здоровом теле здоровый дух.
Найти внутреннюю гармонию, тогда у негатива меньше будет возможности влиять. Благая музыка, мудрые светлые книги, хорошая компания. Ограничить негатив: СМИ, фильмы, токсичное общество и места и т. п.
Еще может помочь: очищение ума с помощью повторения благих слов; стихов; чего-то связанного со святостью или подобного, что нравится.
При помощи развития самолюбия
Тупик - это кризис, это следствие ошибочного пути. Но не факт, что сами цели ошибочны. Ум и воля временно мотивируют. Это важно не забывать.
Зависеть от чужих мнений, эмоций - глупо и опасно. Недаром мудрого считают тем, кто является самодостаточным. И притом не рабом ЧСВ (кого вы видимо называете "личностью").
У вас есть проблема. Вы это осознаёте. Осталось осознать, что все проблемы решаемы.
Стремитесь стать независимой, но не копируйте чужие пути и способы, берите то, что работает именно для вас. Например, если вы интроверт, то не копируйте эктравертов. Показатель правильного пути - внутренняя гармония и вера в себя даже в трудные моменты жизни.
СВО - это следствие кризиса капитализма, который исчерпал себя вследствие полного захвата рынка, тут нет места чему-то человеческому. Одно дело советская пропаганда, направленная на приоритеты всеобщего блага и совсем иное современный пиар, направленный на оправдание бесчеловечных действий паразитных элит, делящих рынок ради личных интересов.
Альтруизм - это естественное следствие развитого эгоизма, это его лучшая сторона, дальше идёт духовный уровень, где эго уже не диктует как нам жить. Главное не путать духовность с религиями.
Жизнь - это всегда возможность. Только после смерти возможностей выбора уже нет.
Депресовать или решать проблему - это ваш выбор. А у любого выбора свои последствия.
Все люди разные! И даже один человек разный в разных обстоятельствах и в разные периоды. Но мы рождаемся со своей внутренней задачей, не сразу осознавая её. Каждый из нас - открытая разумная система. Мы постоянно обмениваемся накопившейся информацией со своими ячейками в "облаке". Наш опыт формирует в нас личность. И этот опыт не пропадает никогда в масштабах Вселенной!
Что делать? Верить, что те, кто нас ведет по жизни, знают, что делают!!!
А мы можем спокойно воспринимать все обстоятельства нашей жизни. Они все предназначены нам не случайно!
И мы не обязаны знать, что мы делаем правильно, а что неправильно. Достаточно просто жить по-совести!
Начни изучать БХАГАВАД ГИТУ