Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 15 лет, а родители не дают мне личное пространство

в +- 9 лет мне подарили мой первый телефон, уже с родительским контролем. мать злоупотребляла этим, и при любой малейшей ссоре блокировала телефон и почти все приложения. постоянно следят за моим местоположением и экранным временем. я пыталась поговорить с родителями, но меня не слушают, и говорят что личное пространство появится только в 18 лет. стоял контроль у меня до 15 лет, пока мне не подарили айфон. я думала что все наладилось, но мать постоянно устраивает скандалы что я вечно сижу в телефоне. хотя я не имею особо свободного времени из за учебы и дополнительных занятий. сегодня отец забрал у меня телефон и поставил еще и на него ограничение во времени.
я уже не могу так. помогите что делать и как донести до родителей, что в 15 лет я могу сама распределять свое экранное время.
я хотела уйти из дома, но это бесполезно. мне сразу заблокируют его и найдут по местоположению

Дополнен

до 14 лет у меня досконально проверяли каждую переписку и все сайты которые я посещала. я понимаю, что они заботятся обо мне и моей психике, но эта забота уже начинает казаться пыткой.

По дате
По рейтингу
Мудрец
8мес

терпи до 18. а потом не имеют права уже тебя притеснять.

Оракул
8мес

У меня несколько вопросов. С какой целью ваши родители ставят ограничение времени на ваш телефон? И проводят ли ваши родители с вами совместное время? Есть ли у вас общие интересы и занятия? Ходите ли вы куда то вместе? Занимаетесь ли вы чем то вместе с родителями интересным и полезным? Заполняют ли они ваше свободное время своим присутствием? Это настольные игры, общение, прогулки, занятия спортом, сходить вместе в кино или интересное место, в кафе, бассейн, боулинг, тир, бильярд, тренажерный или спортивный зал, покататься вместе на велосипедах, сходить на выставку, концерт, сходить в лес, устроить пикник или шашлыки, даже совместная уборка или починка чего то дома, совместная готовка, или что то смастерить интересное или полезное, собрать пазлы, посадить цветы, вместе сходить по магазинам или в гости... Объясните родителям, если они запрещают вам пользоваться телефоном, то они должны компенсировать это своим присутствием в вашем времяпрепровождении с ними. А то они только запрещают, а сами ни чего не хотят делать. Не хотят заниматься вами, вашим физическим и моральным развитием. А это их прямая обязанность как родителей. Уделять вам время.

Оракул
8мес

Понимаю тебя, эти родители всегда злоупотребляют телефонами, компьютерами и другими вещами.
Если учишься хорошо, то скажи им о хороших оценках, или напомни о них, может твои родаки реально передумают ограничивать тебя в телефоне или вообще забирать его.

Мудрец
8мес

Попроси родственницу тебя усыновить и все

Мыслитель
8мес

терпи до 18, а пока найди какое то увлечение вне телефона, чтобы родители не могли манипулировать этим, таким образом сможешь хоть как то отвлекаться и отдыхать, если телефона не будет под рукой. желательно свои хобби и т д, особенно инфу в телефоне, хранить в тайне от родителей, а то воспользуются.