Зима не закончится никогда.
Просветленный
(21985)
2 месяца назад
Правила повторите, попробуйте написать сам пару пробных, пусть кто-то оценит
Выберите тему: Обычно предлагается несколько тем. Постарайтесь выбрать ту, которая вам ближе или интереснее. Это упростит написание.
Если вы не читали много книг, можете ознакомиться с известными произведениями, краткие содержание которых найдёте в интернете. Обратите внимание на "Убить пересмешника" Хэрпер Ли, "1984" Джорджа Оруэлла или "Преступление и наказание" Достоевского. Понимание основных тем поможет вам в сочинении.
Постройте план: Введите структуру: введение (здесь сформулируйте свою мысль), основная часть (приведите примеры из прочитанного) и заключение (подведите итоги).
Не бойтесь своего опыта: Если нет литературного примера, подумайте о своем опыте или современных событиях – их также можно использовать в сочинении.
Практика написания: Попробуйте за 30 минут написать черновик. Это поможет организовать мысли.
Помните, важно писать искренне и логично излагать свои идеи! Удачи!
Иван ИвановНовичок (0)
2 месяца назад
Я на самом деле не понимаю сложности сочинения, но зная, что в России рандом решает, не хочется тему философскую.Я правильно понимаю , там на каждую тему нужно написать про одно из произведений (привести в пример?)
alina hippi
Ученик
(179)
2 месяца назад
тоже не читала школьную литературу с 5 класса, быстренько пробежалась по произведениям которые можно будет использовать в любой теме например капитанская дочка, пробежалась по ключевым моментам, второе произведение взяла мцыри которые можно было взять на сочинении, нормально, написала на 4, до сих пор не знаю о чем капитанская дочка