Что делать, если перед математикой я испытываю сильный страх?
Я очень сильно боюсь учительницу, особенно, когда она не в настроении. Началось это где-то с конца пятого класса, а сейчас я в девятом. Все эти годы у меня всё сильнее росла ненависть к этому предмету. Из-за страха, я не могу полноценно и нормально ее учить, у меня какой-то страх того, что я все равно ничего не смогу, забуду. Очень сильно боюсь, что она вызовет меня к доске и наорет, потому что я не смогу ничего решить, боюсь ее криков и оценки два в журнале. Вообще очень плохие ассоциации с математикой у меня.. не знаю, как быть
Если вас бросает в дрожь от одного вида учителя и некомфортно находиться на его уроках, нужно понять, почему так происходит. Причины могут быть совершенно разными, и зависят они от вас самих, вашего возраста и личных переживаний. Страх может быть вызван скачками гормонов, характерными для пубертатного периода.
Тут можно только посоветовать учить данный предмет так, чтобы от зубов отлетало. Когда все знаешь – тогда и не страшен учитель с предметом. Еще можно обратиться как минимум к четырем взрослым: родителям, классному руководителю и детскому школьному психологу. Нужно обратиться к тому взрослому, которому больше всего доверяешь. Возможно, вам будет достаточно просто выговориться, поделиться своими эмоциями с человеком, который выслушает, примет.
Всем приходилось через это проходить, поверь
У тебя не страх
вот у меня был Страх
до сих пор кошмары снятся
как я на лекции по математике не хожу
ну ничё так
сейчас держу математический сайт
ковыряюсь в нём постоянно
дом не построил, дерево не посадил, сына не воспитал
)
обоже я такоьосбени еще я еще еще я не ненквтжу математику...
харкни ей в эбало