Иван Б.
Гуру
(4907)
1 неделю назад
Специалисты считают, что нельзя унижать и наказывать детей за плохие отметки в школе. Это не даст никакого результата кроме отрицательного.
Однако родитель стоит обсудить с ребёнком ситуацию спокойно. Нужно выяснить, что именно он не понял, в чём проблема, и обсудить, как её можно исправить. Такой подход поможет настроить ребёнка на работу над ошибками и тренировать самоконтроль. 1
Также важно объяснять, что ошибки — это часть процесса обучения и шанс стать лучше.
При этом не стоит платить ребёнку за оценки. Это может исказить мотивацию к учёбе: ребёнок будет воспринимать учёбу как способ заработать.
Илона Висовна
Мудрец
(11462)
1 неделю назад
Надо уже не на родителей ориентироваться, а на себя. Устраивает ли вас аттестат с такими оценками? Если да, то и проблем не вижу. Они просто беспокоятся за вас. А решать уже вам, на что тратить время
Саид Гарданов
Ученик
(80)
1 неделю назад
Не вижу смысла ругать за оценки, максимум ли-ж замечание. Мои родители не ругали за оценки, что собственно на это ничего не повлияло, 9 - класс сдал на отлично, хотя в 8 классе имел сплошные 3
Сдаю на ЕГЭ физика, профмат, пробник по профмату уже 40-50 стабильно, с репетитором занимаюсь
Проблема в том, что я определился со специальностью и уже зарабатываю как минимум на создании игр, на монтаже, довольно неплохие суммы(учитывая лютый дефицит времени), но меня все равно ругают за плохие оценки, как считаете, справедливо ли?