Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, должны ли родители ругать за оценки в школе?

Иван Сидоров Ученик (106), открыт 1 неделю назад
Заканчивается первый триместр, у меня в 10 классе 4 тройки (русский, геометрия, общество, физика)
Сдаю на ЕГЭ физика, профмат, пробник по профмату уже 40-50 стабильно, с репетитором занимаюсь
Проблема в том, что я определился со специальностью и уже зарабатываю как минимум на создании игр, на монтаже, довольно неплохие суммы(учитывая лютый дефицит времени), но меня все равно ругают за плохие оценки, как считаете, справедливо ли?
15 ответов
Артём Дудник Ученик (130) 1 неделю назад
смотря на кого поступать, а так не должны
Иван Б. Гуру (4907) 1 неделю назад
Специалисты считают, что нельзя унижать и наказывать детей за плохие отметки в школе. Это не даст никакого результата кроме отрицательного.

Однако родитель стоит обсудить с ребёнком ситуацию спокойно. Нужно выяснить, что именно он не понял, в чём проблема, и обсудить, как её можно исправить. Такой подход поможет настроить ребёнка на работу над ошибками и тренировать самоконтроль. 1

Также важно объяснять, что ошибки — это часть процесса обучения и шанс стать лучше.

При этом не стоит платить ребёнку за оценки. Это может исказить мотивацию к учёбе: ребёнок будет воспринимать учёбу как способ заработать.
Ponnnnnnnnnn Мастер (1354) 1 неделю назад
Оценки - не показатель твоего ума, не парься, бро
Салим Мулла-Ахунов Знаток (476) 1 неделю назад
тебя никогда не ругали внимательно послушай когда очередную тройку получишь
Граф де Валль Искусственный Интеллект (630844) 1 неделю назад
обязаны и должны
а заработок твой фуфло.
я б на него вообще внимания не обращал, ты бы еще закладками занимался и гордился этим.
Илона Висовна Мудрец (11462) 1 неделю назад
Надо уже не на родителей ориентироваться, а на себя. Устраивает ли вас аттестат с такими оценками? Если да, то и проблем не вижу. Они просто беспокоятся за вас. А решать уже вам, на что тратить время
125aa 125aaa Просветленный (28046) 1 неделю назад
Видишь ли- тройка это не оценка, как таковая, а констатация, того что ты лентяй и расп*издяй. За это ругают, да.
Саид Гарданов Ученик (80) 1 неделю назад
Не вижу смысла ругать за оценки, максимум ли-ж замечание. Мои родители не ругали за оценки, что собственно на это ничего не повлияло, 9 - класс сдал на отлично, хотя в 8 классе имел сплошные 3
Tmaaticho Мудрец (12136) 1 неделю назад
в твоём случае видимо нет.ты и так уже определился со своей судьбой,тебе родители только как спонсоры нужны.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352623) 1 неделю назад
Да, правильно. Тебя любят, тобой гордятся. Но и вашего брата всё время гладить по шорске нельзя, то больно пушистыми будете. В таком возрасте подростки вредные и ершистые. Будут свои дети, вспомнишь себя.
Похожие вопросы