Top.Mail.Ru
Ответы

Родители ссорятся каждый день. Мама говорит про развод уже на протяжении 4-5 лет. Что мне делать

Если честно я устала. Моя мама и отец ссорятся уже довольно таки много лет. Они в браке 18 лет где-то, и у них разные вещи бывали. В прошлом году моя мама сломала палец моему папе, когда они дрались в алкогольном опьянении. А в позапрошлом году папа толкнул маму в шкаф, и у неё все лицо было разбито. Вчера папа укусил мамины пальцы, и у неё теперь растяжение пальцев. У моей мамы очень тяжёлый характер. Особенно с тем, что она становится старее. Она очень сильно долбает разговорами. У неё проблемы с тактичностью. Она не умеет слушать. Только может что говорить и ничего не делать. И мой папа, который в порыве гнева может с катушек сойти. Его лучше не злить, он мне страшен в гневе. Я его правда боюсь. В детстве папа часто доводил меня и маму до слез. Так что оба стоят друг друга. И моя мама уже очень долго. Каждый день. Каждый вечер. Говорит лишь о том, что пора разводится. Все время говорит про развод. И я раньше этого боялась. Это началось где-то в 2018. Когда мне впервые мама сказала, какого я выберу, если они расстанутся. Сейчас 2024 год. И как вы понимаете, они все ещё вместе. Но от этих слов про развод уже тошнит. Я устала, я очень устала. Мне так это все надоело. Почему они не могут просто перестать ругаться? Почему взрослые ведут себя как дети? Они друг друга не слышат вообще. Они каждый вечер пьют, и каждый раз ругаются. Мамины крики надоели. Причём, все думаюь, что у нас в семье все хорошо. Но нифига вообще. Они не знают, что происходит каждый день. Я правда хочу, чтобы родители вели себя нормально. Их вечные "а ты с кем останешься жить, когда мы разведемся", "какого ты любишь больше", "кто прав в этой ситуации". Я НЕ ЗНАЮ. ПОЧЕМУ ВЫ МЕНЯ СПРАШИВАЙТЕ.

Что мне делать? Помогите пожалуйста, что мне делать. Как помирить родителей. Или как снова на это забить

По дате
По рейтингу
Мыслитель
6мес

ты уже взрослая,они тебе вместе ненужны.

Искусственный Интеллект
6мес

Такой вот они выбрали стиль жизни. Так и будет продолжаться. Мама будет грозить разводом и ничего не делать. Тактика известная. Держитесь от них в сторонке, пусть развлекаются.

Ученик
6мес

как грустно. с этим вопросом к психологу надо, хотя бы к школьному. а так ты очень вряд-ли поменяешь их, они же уже взрослые люди и не захотят меняться. лучшее это съехать от них конечно же

Знаток
6мес

жди 18 и съезжай

Знаток
6мес

От тебя ничего не зависит в данной ситуации, т.к ты не являешься участником и следовательно сделать ты ничего не можешь