ПРОБЛЕМА В ШКОЛЕ И С УЧЕБОЙ
Меня в школе булят и я изгой класса, обращался к соц. работнику но она ничего не делает, психолог говорит что я как бы надел маску изгоя и найду скоро друзей, мама говорит не обращать внимания. Меня не берут в команды, не дают списать(ДАЖЕ КЛАССНУЮ РАБОТУ!!!), со мной не хотят общаться, сидеть рядом со мной и вообще изолировали меня от класса(удалили из контактов, с группы класса, заблокировали везде), на меня все в классе давят и косо смотрят, чтобы унизить. У меня как будто депрессия что-ли, ни хочеться ничего делать, слушаю депрессивную музыку. Что мне делать в такой ситуации помогите пожалуйста. Сменить класс не получиться, потому что почти уже все в школе знают что я изгой из-за моих одноклассников и сразу отвергнут. В другую школу не могу перейти, да и там наверное их уведомят что я изгой по связям. Я стал изгоем вроде из-за того, что странно вел себя в детсве, и мне кажеться что я с 1 класса уже начинал всем казаться странным и стал отвергаться. Также когда я был в садике там был мальчкик Дима(имя изменено) и он меня не навидил, теперь он в классе имеет хороший статус и как бы унижает меня, получаеться эффект стада. Извините пожалуйста что текст каша просто я пишу все мысли которые у меня скопились в голове. И если что я в 7 классе.
Также у меня есть вторая проблема, что я скатился на двойки и единицы, все 6 лет я был хорошистом, а в 6(изменено) классе вообще были все 5 в году. До высталвения оценок осталось 5 дней(изменено), а у меня по 3 предметам 2, а по остальным еле 3.
Я не знаю как выходить из этих ситуаций, может вы мне дадите какой то совет или решение?
Посади с собой одноклассников после уроков и прямо задай им вопросы:
1) Что с тобой не так?
2) Чем это мешает непосредственно им?
3) Есть ли на тебя обида за что-то, если да, за что? Тут если уместно и извиниться можно.
4) Как бы они на твоём месте изменили бы своё положение? Варианты "убились бы об стенку" и "целовали бы всем обувь", не принимаются как слабоумные.
5) Чем они могут тебе помочь в ресоциализации? Так и скажи, хочу по-человечески, не привлекая взрослых, но если не прекатите, нам всем придется тратить время и нервы на это пустое занятие: мне бороться за себя, Вам бороться со мной. Зачем? Вы так в себе неуверенны что нужен кто-то чтобы Вы на нём крутизну показали? Я думаю что Вы и умнее и выше такого мелкого поведения.
Выслушивая отключи эмоции, фильтруй обзывательста, издевательства, слушай что у них болит и вызывает эту агрессию. Возможно ты достучишься до их совести. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, перескажи этот разговор родителям, тебе нужна будет поддержка, не лезь сразу и не обижайся если времени на разговор не будет, разговор серьёзный и они должны тебя внимательно выслушать и решить что делать.
Держись и не унывай, Божьей тебе помощи!
Не отчаивайся! На дураков не обращай внимания, в крайнем случае переведись в другую школу. Главное думай об учёбе. Дураки исчезнут из твоей жизни с окончанием школы, а оценки повлияют на всю твою жизнь.
Я не в праве учить тебя жизни. Просто прислушайся к моим словам.......