Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно понять одну математическую операцию

Trialogue Tridecal Профи (948), закрыт 6 часов назад
Я в интернете нашёл один сайт http://myweb.astate.edu/wpaulsen/tetcalc/tetcalc.html , он позволяет высчитывать тетрацию по любым показателям (в зависимости от выбранного основания и ограничений). С помощью этого калькулятора Я смог сделать график тетрации по основанию 2 с комплексной частью https://www.desmos.com/calculator/lgghxvxncb?lang=ru , этот график к сожалению отрисовывает не непрерывную функцию, а массу последовательно идущих по плавной линии точек, ведь такую математическую операцию, как тетрация ещё пока что нигде не добавили, тем более в графические калькуляторы, как в Desmos.

Я смотрел и читал про тетрацию во многих вики, но Я не нашёл нужной Мне информации, не понял, как считать разнобойную тетрацию.

Какая формула нужна для того, чтобы точно посчитать тетрацию с любым основанием и показателем, даже если эти значения представлены в виде дробных или комплексных чисел?
Дополнен 14 часов назад
Тетрация — это математическая операция, которая показывает, сколько раз нужно написать в башне из степеней одно и тоже число, то есть сколько раз мы возводим значение в степень самого себя.
Лучший ответ
GGG Просветленный (37924) 7 часов назад
Формулы для тетрации с произвольными комплексными основанием и показателем в замкнутом виде не существует, существуют лишь различные приближения и асимптотические оценки, а твой график в Desmos — лишь дискретная визуализация этих приближений, а не непрерывная функция.
Trialogue TridecalПрофи (948) 7 часов назад
...этот график к сожалению отрисовывает не непрерывную функцию, а массу последовательно идущих по плавной линии точек...
Вы правы, но вы повторяетесь, ведь Я уже уточнил в своём вопросе на счёт того, что мой график в графическом калькуляторе Desmos является лишь массой точек, которые расположены по плавной кривой.

По поводу тетрации с произвольными вводными данными, Я и хотел узнать, но вы заявляете, что такой формулы не существует
GGG Просветленный (37924) Trialogue Tridecal, я подчеркнул принципиальную невозможность получения непрерывной функции для тетрации в общем случае, а не просто дискретность отображения в Desmos, и да, на данный момент не существует единой формулы для тетрации с произвольными комплексными основанием и показателем, есть только различные подходы и приближения для частных случаев.
Остальные ответы
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150850) 14 часов назад
Объясни что такое тетрация
Trialogue TridecalПрофи (948) 14 часов назад
Я дополнил свой вопрос определением
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150850) Trialogue Tridecal, приведи пример
Василий Еремин Просветленный (22438) 13 часов назад
фигня это
Trialogue TridecalПрофи (948) 13 часов назад
Если фигня, то нaxyя ты написал Мне свой бесполезный ответ?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (209178) 13 часов назад
__
Спасибо, но про целочисленную тетрацию, Я уже давно знаю.
Мне нужно лишь понять, как считать тетрацию с дробным или комплексным показателем/основанием.
И ещё, разрешение скриншота довольно низкое, чтобы не разобрать, что написано мелким шрифтом
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (209178) Trialogue Tridecal,
Торна Первая (Княгиня) Мыслитель (8005) 11 часов назад
Научные сайты в Инете - скопище редкостного г*на.
Анна Бородина Оракул (72504) 9 часов назад
формула сразу дана и нечего искать и смотреть сайты.
Trialogue TridecalПрофи (948) 9 часов назад
Где дана?
Дивергент Высший разум (1757885) 6 часов назад
Изучи еще децимацию...
Trialogue TridecalПрофи (948) 6 часов назад
Молодец, высрал
Дивергент Высший разум (1757885) Тебе, дураку, даже полезно на голову насрать. А лучше в рот.
Похожие вопросы