Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно понять одну математическую операцию

Trialogue Tridecal Мастер (1021), закрыт 2 месяца назад
Я в интернете нашёл один сайт http://myweb.astate.edu/wpaulsen/tetcalc/tetcalc.html , он позволяет высчитывать тетрацию по любым показателям (в зависимости от выбранного основания и ограничений). С помощью этого калькулятора Я смог сделать график тетрации по основанию 2 с комплексной частью https://www.desmos.com/calculator/lgghxvxncb?lang=ru , этот график к сожалению отрисовывает не непрерывную функцию, а массу последовательно идущих по плавной линии точек, ведь такую математическую операцию, как тетрация ещё пока что нигде не добавили, тем более в графические калькуляторы, как в Desmos.

Я смотрел и читал про тетрацию во многих вики, но Я не нашёл нужной Мне информации, не понял, как считать разнобойную тетрацию.

Какая формула нужна для того, чтобы точно посчитать тетрацию с любым основанием и показателем, даже если эти значения представлены в виде дробных или комплексных чисел?
Дополнен 2 месяца назад
Тетрация — это математическая операция, которая показывает, сколько раз нужно написать в башне из степеней одно и тоже число, то есть сколько раз мы возводим значение в степень самого себя.
Лучший ответ
Cogni Просветленный (44489) 2 месяца назад
Формулы для тетрации с произвольными комплексными основанием и показателем в замкнутом виде не существует, существуют лишь различные приближения и асимптотические оценки, а твой график в Desmos — лишь дискретная визуализация этих приближений, а не непрерывная функция.
Trialogue TridecalМастер (1021) 2 месяца назад
...этот график к сожалению отрисовывает не непрерывную функцию, а массу последовательно идущих по плавной линии точек...
Вы правы, но вы повторяетесь, ведь Я уже уточнил в своём вопросе на счёт того, что мой график в графическом калькуляторе Desmos является лишь массой точек, которые расположены по плавной кривой.

По поводу тетрации с произвольными вводными данными, Я и хотел узнать, но вы заявляете, что такой формулы не существует
Cogni Просветленный (44489) Trialogue Tridecal, я подчеркнул принципиальную невозможность получения непрерывной функции для тетрации в общем случае, а не просто дискретность отображения в Desmos, и да, на данный момент не существует единой формулы для тетрации с произвольными комплексными основанием и показателем, есть только различные подходы и приближения для частных случаев.
Остальные ответы
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (153858) 2 месяца назад
Объясни что такое тетрация
Я дополнил свой вопрос определением
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (153858) Trialogue Tridecal, приведи пример
Евгений БеляевМыслитель (9653) 2 месяца назад
Может это Вам поможет понять: https://otvet.mail.ru/question/240516651 !
Василий Еремин Просветленный (35411) 2 месяца назад
фигня это
Если фигня, то нaxyя ты написал Мне свой бесполезный ответ?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (225815) 2 месяца назад
__
Спасибо, но про целочисленную тетрацию, Я уже давно знаю.
Мне нужно лишь понять, как считать тетрацию с дробным или комплексным показателем/основанием.
И ещё, разрешение скриншота довольно низкое, чтобы не разобрать, что написано мелким шрифтом
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (225815) Trialogue Tridecal,
Торна Первая (Княгиня) Мыслитель (9445) 2 месяца назад
Научные сайты в Инете - скопище редкостного г*на.
Анна Бородина Оракул (74493) 2 месяца назад
формула сразу дана и нечего искать и смотреть сайты.
Где дана?
Дивергент Высший разум (1782966) 2 месяца назад
Изучи еще децимацию...
Молодец, высрал
Дивергент Высший разум (1782966) Тебе, дураку, даже полезно на голову насрать. А лучше в рот.
Евгений Беляев Мыслитель (9653) 2 месяца назад
Вспомните Леонтия "Магницкого"!

Может это Вам поможет понять: https://otvet.mail.ru/question/240516651 !
Trialogue TridecalМастер (1021) 1 месяц назад
Извините, но этот вопрос и близко не стоит к моему
Евгений Беляев Мыслитель (9653) Trialogue Tridecal, Если надеетесь, что я стану Вас учить, или что-то объяснять; Вы ошиблись!
Похожие вопросы