Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нормально говорить и почему говорят "у тебя родился пацан", а не у тебя родился "мальчик"?

Я нутром чую, что от слова пацан попахивает каким-то быдлячеством, хулиганством. Даже словари говорят, что это слово означает "вор", "мужчина с ярко сниженной окраской", "мужчина с маленьким членом", "шнырь", "крыса", "хулиган" и другие негативные оттенки. Изначально это слово и означало оскорбление.
Но я не об этом. Почему людям предпочтительней сказать у меня родился "пацан", а не "мальчик/мальчишка/мальчонка"?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Языки на то и живые, что в них значения меняются. И вообще часто уже под раньше нейтральным "мальчик" теперь понимают что-то изнеженное и слабое. Тогда как "пацан" — нечто более жесткое и строгое. Просто очередной из многих переход значений слов в кругах определенных людей.

Просветленный
6мес

Пацаны вперед мусора сосет

Искусственный Интеллект
6мес

А ,,пацанёнок"...уже не так чуешь нутром?...не к тем ,,словарям" прислушиваешься..)всё норм...мальчик,пацан,малой...кто вкладывает в какие-либо слова некое дерьмо,у того самого рыльце в пушку,или без царя в голове...сколько уже животных,птиц загадили своими сравнениями с некой людской ,,грязью"...поступает,в чём-либо,паскудно чел,а подписывают животное...дебилоиды..)

Мастер
6мес

А почему вы так решили?

Мыслитель
6мес

пацан от слова поцан, которое от еврейского слова поц, которое означает евнух, кастрат