Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Генеральный директор не выплачивает все выплаты, что обещал при увольнении, что могу сделать ?

Диего Ученик (176), на голосовании 1 неделю назад
Работаю шеф поваром в кафе столовой. Всего в этой организации работаю 2,5 года. 1 год работал просто поваром, потом меня перевели ра другую точку в роли шеф повара. Официально он меня трудоустроил только 01.03.2024г. Через 1.5 года я попросил полнять зп, на что директор ответил, что я устал и предложил доработь до нг и разойтись, и если я доработаю до нг, я получу премию и все выплаты, примерно ( с его слов ) в районе 50-60к. Я согласился на данное условие тк тут полная деградация. Самые дешёвые продукты, все храниться друг на друге, мало места, инвентаря, холодильников, антисанитария, все работают без мед.книжек(он их не требует от слова совсем). В отпуск я ни разу не ходил за 2.5 года. Сейчас почти день икс, вчера я ему написал на счёт выплат, какая будет сумма и какого числа я все получу, на что он прислал мне сумму в 20.442р, это ваши выплаты. Я попросил объяснить из чего состоит данная сумма, а он в мягкой форме послал меня в одно место, предложил спокойно доработать 2 дня и мирно расходиться. Официальная зп 30к, неофициальная 6000р в день. График 5/2. Прошу, подскажите, что мне делать в этой ситуации? Какие и сколько выплат мне положено получить ?
Голосование за лучший ответ
SERWER Просветленный (29218) 1 месяц назад
Есть трудовая инспекция , есть прокуратура , заявление и вперед , только нужны факты , а не воздух колыхать
_ Искусственный Интеллект (857906) 1 месяц назад
Что значит обещал? Обещания законом не подкреплены. Он выплатил тебе всё, что должен по закону.
Владимир Грядовкин Мастер (1394) 1 месяц назад
Ты много, что можешь судя по последним событиям...)
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (169936) 1 месяц назад
Спокойно доработайте 2 дня, получите все выплаты, что вам дадут и трудовую книжку. Вот потом вы сможете через суд требовать обещанное. Но на всякий случай, лучше с недоплатой мысленно проститься. То что вы перечисляете недостатки организации данной фирмы - не делает вас лучшим или имеющие больше прав на выплаты чем другие сотрудники. Да и собственно к вопросам выплаты обещанного вознаграждения они не относятся. Они снижают ваш рабочий комфорт. Потому вы и увольняетесь. На будущее фиксируйте обещания письменно! С росписью работодателя. И говорите, что как только он вам выплатит, так вы сразу его расписку ему и вернёте. Либо на телефон записывайте. Сходите на консультацию в госинспекцию по труду. Она бесплатная. Прихватить свой экз трудового договора. И быстрей ищите новую работу. Когда работаете, то по деньгам не проседаете. Удачи вам.
Юрист Юрист Оракул (92294) 1 месяц назад
при увольнении вам положена ЗП (как в трудовом договоре прописано) и компенсация за неиспользованный отпуск.
inga zajonc Искусственный Интеллект (198467) 1 месяц назад
Требовать можно только официальную зарплату. Остальное лучше забыть, и в дальнейшем при трудоустройстве прописывать всё, не три тысячи в месяц, а все серые 60 тысяч в день.
servol Оракул (86310) 1 месяц назад
вот это всё, что вы тут написали получило отражение в трудовом договоре, или просто поговорили и разошлись...
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114690) 1 месяц назад
А ты вроде бы как человек и достойный гражданин? Если в этой забегаловке нарушают санитарные нормы и правила, ты-то, что там делаешь? Нет, ты такой же ГаД, как этот директор. Ты в соучастии с ним каждый день ставишь под угрозу жизни твоих соседей и сограждан, и ещё за это берёшь с них деньги. Почему такая мысль не посетила твою голову самостоятельно, когда ты решил здесь признаться в мерзости, которую совершаешь каждый день.
А что тебе положено получить, можешь узнать прочитав свой трудовой договор, в остальном только добрая воля директора.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (215974) 1 месяц назад
При увольнение положен расчёт, исходя из официальной зарплаты. Компенсации за неиспользованный отпуск с даты официального трудоустройства. Всё, что выплачивалось нелегально или должно было быть выплачено по-чёрному, так и останется "на тёмной стороне". Устные обещания тоже к делу не подошьёшь.
Похожие вопросы