Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу ничего сказать, когда на меня ругаются.

часто меня ругает мать, обычно на темы насущные, "не убрался в комнате", "сидишь ничего не делаешь" и подобные. А мне обидно! Не всегда, а редко, но метко. Но каждый раз когда мы остаемся один на один во время этого разговора я не могу ничего сказать. Меня распирают мысли, хочется ответить, но я не могу, будто язык проглотил. Не хочется показывать слёзы, все такое, подступает адреналин и остается одна реакция "замри".
Но это всё прелюдия к вопросу. Почему оно так? Это должно пойти из детства? Если да, то какие именно ситуации могли это спровоцировать?
Буду рад, если кто-то ответит по делу и ясно. Спасибо заранее.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Да всех в детстве ругали, забей. 🙂 Может оно и лучше, что ты не пересекаешься, оно себе дороже будет по итогу, скорей всего. :) От чего такое состояние хз. Это уже к психологам. Может тут есть разбирающиеся в психологии и ответят.

Искусственный Интеллект
5мес

Ну, судя по всему, мать тебя нехило подавляет, и наверное, лучшее, что ты можешь слелать в таких ситуациях это молчать.Чтоб не навлекать на свою голову больших проклятий. Подрастешь, и все изменится, когда станешь самостоятелен.Многие в детстве испытывают то же, что и ты.

Мудрец
5мес

Ну, я тоже обычно молчу. Спорить с дебилом- такая себе затея. Учить дебила- еще хуже. Дебил он даже в Африке дебил)
У тебя скорее всего защитная реакция. Надо как-то перебороть себя, но тихо, дипломатично говорить, максимальный покер фейс, не уподобляемся агрессорам

Ученик
5мес

Защитная реакция, может пройдет или сменится на другое повеление, например, смех.

Мастер
5мес

Как я знаю, это что-то вроде древней реакции организма на какую ту опасность, инстинкт, тут уж надо как то тренировать силу воли или типа того, становится меньше пугливым