История про ремонт ноутбука
У меня ноутбук модель Lenovo ideapad 330-15ast, ноутбук старенький брал в 2017-2018 году за 26 тысяч рублей,сломались жёсткий диск и клавиатура плата.Вызвал мастера,сказал что тут сумма ремонта на 6-8 тысяч максимум,у тебя ещё АМД А6
стоит,ты сейчас плюс минус такой же по железу ноут от тридцатки найдешь,лишь заменит плату и диск и почистит,вы итоге приходит ко мне на следующий день с квитанцией 20к рублей говорит вот итоговая Сумма ну чтоб приходится платить,а он по-сути поменял жёсткий диск на ссд накопитель,переустановил клавиатурную плату ,установил Винду,и почистил от пыли и за это 20к, вообщем прихожу в себя от эмоционального шока звоню в полицию оформляю документы на этого мастера (к слову ради починил рил хорошо но не за 20к) сколько реально стоит такой ремонт ноутбука?
у меня в ноуте сломался жесткий диск года 2 назад ремонт обошелся 18 тысяч из которых 12 тысяч стоимость нового ссд а остальное человеку который отвез ноут в ремонт за хлопоты и за работу по замене диска. в прошлом году сломалось 8 клавиш на клавиатуре ремонт обошелся 7500 руб. из которых сколько то взял тот же человек который отвез ноут в ремонт. моя мама не хочет обращаться в сервис а этот человек который помог был прислан нашим провайдером. так вот : я позвонила в авторизованный сервисный центр Асус и спросила сколько стоит ремонт клавиатуры уже после того как ее починили и мне сказали что клава вместе с работой по замене стоит 2 тысячи! то есть я минимум 5 тысяч переплатила.
и еще был случай. ноут надо было проверить на вирусы потому что глючил (антивирус стоял) и почистить от пыли. моя мама которая себя считает самой умной вызвала на дом мастера по рекламной бумажке из почтового ящика. этот хмрь возился около полутора часов и выкатил нам счет 23 тысячи! якобы он высстановил 500 гб данных хотя ничего не надо было восстанавливать и еще целый список того что он якобы сделал хотя его не просили. мама дала ему 5 тысяч и велела убираться. и все равно он нас нагрел тысячи на 3
так что вы тоже на мошенника нарвались как и мы. надо в сервисный центр того производителя которого ноутбук возить на ремонт а не вызывать всяких мастеров мошенников
Ну не 20к,он вначале сказал что 8 ну если прям какие то неполадки то 10к,я думал он хотя предупредит про то что цена будет 20к
мечтатель романтик))) оформитель хренов))
для старта ук с упк почитал бы))
пристроишься по дурости своей за ложный донос и отбыванием на сво))
тебе угрожали? вымогали деньги?) чел оценил свою работу в 20, не согласен - не плати)
клава тыщи 4 с разборки на авто, диск смотря какой)) до 4к за терабайт ссд. от пыли рублей 500