Выбор профессии в 9 классе. Не знаю как поступить в этой ситуации
Добрый день, не знаю как стоит поступить в этой ситуации.. уже как 2 года я определилась с профессией которая мне по душе - психолог. Я обожаю статьи по психологии, люблю рассуждать над проблемами людей и помогать им. Для меня это та профессия в которой я себя вижу. Но есть одно но- это сдача экзаменов в 11 классе. Как я поняла, то единственный способ идти дальше в этом направлении- окончить 11 класс. Ибо техникумов с этим направлением нету.
Я живу в двухкомнатной квартире-я,мама, отчим, сестра и брат. У меня совсем нету личного пространства, да и меня не отпукают никуда т.к мне нету 18 лет ( на данный момент я учусь в 9 классе) поэтому на протяжении длительного времени я думала что после 9 класса поступлю в техникум в другой город и буду жить там одна в спокойствии. Но после 9 класса нет нужной мне специальности, разве что педагогика и мед, где это будут изучать вторым планом. Да и эти 2 специальности мне не особо нравятся, мед я не вывезу, в пед не хочу, да и к тому же родители против.
На самом деле родители были против даже моего выбора профессии, ибо не считают психологоанатов кем-то серьезными и достойными, но мне в конце концов удалось их убедить и ныне они не высказывают ничего негативного на эту тему.
Касаемо 11 класа, то еще 2 года в круги семьи, я тоже вряд-ли выдержу. Ибо я максимально устала от них и хочу иметь личное пространство. Я даже не уверена, что смогу подготовиться к ЕГЭ и сдать его как следуют, в связи с тем какой переполох обычно происходит у меня дома.
Я очень сильно хочу как можно поскорей съехать в другое место и начать спокойно жить самостоятельно вдали от семьи. Но в то же время на кону та профессия, которая нравится мне всем сердцем..
Оставайся как можно дольше в школе или кафе, там и готовься, Копи денги на репетиторов —работай в свободное курьером.
Советую начинать готовиться с 10 класса

.
Ты – будущий курьер в пятёрочке. Я это вижу по лицу.