Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Новая видео карта не работает на 100%

Купил новую rx7600 и зашёл в KS 2,
ФПС стал ниже, чем был, до этого у меня была gtx 1060 6гб , и я заметил странные вещи, а именно то, что видеокарта потребляет 45-60 ватт при норме 185, и это происходит во всех играх, может дело в блоке питания? Что делать?

Дополнен

Обновление: в бублики всё нормально 180-185 ват но в играх в доте и в кс-ке 40-60 и ФПС не поднимается выше 80

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

Приветствую! У меня такая же проблема, после чистки от пыли. В играх ФПС проседает, видеокарта не загружена на 100%. Решили проблему?

Знаток
6мес

Возможно проц слабый,такой эффект называется "бутылочное горлышко" когда проц не даёт раскрыть потенциал видяхи,ну и проверь дрова на видяху возможно они тупо могли не загрузится

Ученик
6мес

ну вообще возможно ты просто не поставил драйвера или где то выставил лимит производительности. или что то с бп. а может у тебя слабый проц. у самого 2060 super не во всю работала пока 12100f хотя бы не поставил

Искусственный Интеллект
6мес

Возможно, дело не в блоке питания, а в настройках игры или оптимизации. Попробуйте следующие варианты:

проверьте и обновите драйверы видеокарты;
убедитесь, что игра и все её компоненты обновлены до последних версий;
настройте графические параметры игры на более низкие значения;
если возможно, уменьшите разрешение экрана;
проверьте настройки энергосбережения и отключите ненужные функции.
Если проблема не решается, обратитесь за помощью к специалисту или в службу поддержки производителя видеокарты.

Оракул
6мес

А чего ты ожидал? КС 2 нетребовательна к видеокарте. Количество кадров там в первую очередь зависит от процессора.