Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+1

Хочу уйти с 10 класса в колледж

Хочу уйти с 10 класса

Всем привет, учился весь девятый класс с мыслями, что уйду в колледж и все будет окей.
По итогу, по глупости пошел в десятый, сейчас пришло осознание того, что я не учусь и не хочу сдавать ЕГЭ. Понимаю, что создам проблемы учителям и себе. Я почти ничего не делаю, ни к чему не готовлюсь, просто прихожу чтоб отсидеть и пойти домой играть, надеясь, что все сдам. Хочу стать программистом, проф.мат нихрена не пойму, на русский вообще наплевать , поговорил с родителями, поддержали.
Вопрос, как это все делается?
Нужно ли доучиваться в 10 классе?верное ли решение? Поймут ли учителя? Помогите, пожалуйста

По дате
По рейтингу
Профи
3мес

Привет, вот я тоже с 10 ухожу. Бро, вот я тоже пошёл в 10 и ебл#н#л и я осознал, что не сдам ЕГЭ, вот тоже планирую куда нибудь в колледж пойти может так же на программиста или в моем деревне на фазанку. Сожелею ли я? Можно сказать не особо, вот пошёл в 10 ну допустим ты не разобрался куда поступить, ну после 10 ты уже 100% знаешь куда идти и на кого учиться.

Искусственный Интеллект
6мес

Ничего не делаешь? Играешь? Из колледжа вылетишь с треском
Программирование - требует высшего образования + профмат.
В колледже Инфотехнологии - это уровень обслуги ПК.

Мудрец
6мес

По глупости пошел в десятый

Ну теперь ясно

Мастер
6мес

Доучивайся, смысл сейчас уходить, половина учебного года прошла

Профи
6мес

Уйти из 10 класса в колледж можно. Для этого нужно дождаться окончания учебного периода, так как зачисление в учебные заведения среднего профобразования происходит летом, во время приёмной кампании.
Зачисление производится на основании аттестата за девятый класс. Все отметки, полученные в десятом классе, учитываться не будут. В некоторых случаях, особенно при поступлении на творческие специальности, абитуриенту придётся пройти вступительное испытание в колледже.
После 10 класса нельзя поступить сразу на второй курс, приём будет вестись на первый. Это означает, что нужно будет проходить школьную программу и, скорее всего, большинство дисциплин придётся изучать повторно.
Чтобы поступить в колледж, нужно:

1. Проверить наличие бюджетных и платных мест.

2. Узнать даты приёма документов. У каждого образовательного учреждения свои сроки приёмной кампании, однако она должна начаться не позднее 20 июня, а закончиться не раньше 10 августа. Самый поздний срок приёма документов — 25 ноября при наличии мест.

3. Предоставить аттестат об окончании 9 или 11 классов в выбранный колледж. Конкурс проводится по среднему баллу аттестата, ОГЭ или ЕГЭ не учитываются.

4. Подготовить финальный список документов: заявление о приёме, паспорт, аттестат или его копия, четыре фотографии 3х4, медицинская справка по форме 086/у (не везде).

5. Дождаться списков рекомендуемых к зачислению абитуриентов и предоставить оригиналы документов в колледж.

Поступая в колледж после 10 класса, нужно помнить, что теряется целый год обучения.