Что делать при компульсивном переедании
Пожалуйста без издевательств. Как научиться снова не переедать и не наедаться на ночь? Что делать если не могу уснуть что-то не перекусив?
Причины
Стресс в жизни
Не добирания веществ в течение дня
Повышенный уровень кортизола
Банальная скукота
Еда пустышка
Жизнь без счастья дофамина так что мозг берет из еды
Пропейте Мульти В-комплекс Тетралаб, хорошо успокаивает нервную систему, поскольку все из-зас стресса, стакан воды, или кефир обезжиренный ,когда хочется на ночь наесться.
Универсального совета тут дать невозможно. Попробуй изменить режим дня: ложись пораньше и пораньше вставай. Когда нападает жор, выпивай стакан воды с лимоном или с яблочным уксусом (столовая ложка уксуса на стакан воды). А лучше всего обратиться к профессиональному диетологу
Мне помогают держать себя в форме ежедневные тренировки по скандинавской ходьбе не менее 5 км (у Вас может быть какой-то другой спорт) занятия спортом тренируют пищевые пристрастия - хочется полезной еды, а не сладостей.
По себе знаю: в те дни, когда не занимался любимой ходьбой, так и тянет на сладкое! Соответственно и вес набирается стремительно.
Вы полноценно не ужинаете, поэтому хотите есть на ночь. На ужин ешьте белок (курицу или инд) и овощи. До 18 ч. Откажитесь от чая - и не надо будет ничего сладкого. Вы молодая, быстро похудеете. Сладкое можно с 14 до 16 ч.: пастилу, зефир, фрукты. Ешьте супы и каши, овощные блюда, побольше белка и свежих овощей. Быстрая ходьба вам в помощь.