Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как поступать в подобных ситуациях подскажите прошу.

Можете покидать пару советов плиз не знаю что делать в этом случае.к самой истории мне 12 лет мальчик в деревне у меня есть довольно большой круг друзей около 15 человек от 11 до 15 лет из этого круга мне 3 года нравилась и сейчас нравится подруга летом друг из этой компании начал встречаться с ней мне было одновременно и больно и радостно за них обоих т.к они были на 7 небе от счастья постоянно обнимались и т.д в сентябре месяце они расстались и я начал думать о признании я много трусил но в ноябре все таки решил ей написать это было не взаимно я для нее был просто друг тогда я был просто разгромлен морально она мне нравилась не так как прошлые девушки в по другому только с ней я представлял будущую жизнь и т.д с момента ее отказа прошло 2 месяца я стараюсь быть рядом когда ей плохо или нужна поддержка но она совсем не замечает.Что делать в таких ситуациях?

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

отстать от человека и любить издалека.

5мес

Ни девушка, ни юноша не обязаны чувствовать к кому-то ответную влюблённость.

Что делать – осознать этот факт и жить исходя из него.

Если девушка «нравится» (совершенно не понятно что в это слово вкладывается, сказано как про еду), значит, как минимум она тебя вдохновляет как никто другой. И за это нужно быть ей благодарным.

Но не навязываться со своей благодарностью. Благодарность - это и уважение личных границ тоже.

Если ты по радио услышал песню, которая тебе сильно понравилась – ты же не написываешь потом всю жизнь тому, кто её исполнил, пытаясь подружиться и «признаться». Вот и тут – не надо.

Поблагодарил и пошёл дальше. автор песни осветил тебе жизнь своим творчеством, ты ему сказал доброе слово. Всё.

И да, девушкам не особо интересно «нравиться» кому-то. Это раньше без этого было не выйти замуж и не покинуть дом родителей. А сейчас – достаточно «нравиться» своим постоянным заказчикам работы или руководству.

Ну, и да, про мальчиков – это больше не «кто мне нравится», а «кому нравлюсь я?» и «зачем я могу быть ей в жизни нужен вообще?». Если есть понимание этого – то уже есть что предложить кроме своих «признаний».

Просветленный
5мес

Что делать? Подумать какой толк в отношениях в 12 лет, как по мне смысла в этом нет, тем более переживать и расстраиваться из-за этого.

Мыслитель
5мес

Забей, возможно еще рано девушек иметь

Профи
5мес

Смирится, похожая ситуация была, но отпустил